Лукашенко собрался налаживать взаимоуважительные отношения с НАТО

Фото: globallookpress.com
trud.ru
18:59 05 Марта 2019г.
Опубликовано 18:59 05 Марта 2019г.

 «Мы не должны на них смотреть, как на врагов», - подчеркнул белорусский лидер


Белоруссии необходимо налаживать взаимоуважительные отношения с Североатлантическим альянсом. Об этом во вторник, 5 марта заявил президент республики Александр Лукашенко на совещании с руководством правительства и высших государственных органов.

Три соседствующих с Белоруссией государства уже состоят в НАТО, а еще одно – Украина – «страстно, яростно стремится туда», отметил Лукашенко. «Это определенный вызов и питательная среда для конфронтации, особенно в условиях призывов и планов по усилению военного присутствия», — подчеркнул политик, слова которого приводит портал Tut.by.

Новые разделительные линии, по мнению белорусского лидера, не нужны ни Минску, ни соседним странам. «Поэтому следует налаживать взаимоуважительные отношения с НАТО, которые в конечном итоге укрепляли бы безопасность нашей страны, - заявил Лукашенко. – Мы с ними должны разговаривать. Мы не должны на них смотреть, как на врагов», - добавил он.

Ранее 5 марта глава республики также сообщил, что белорусское руководство готово пересмотреть подходы к интеграции с Россией. «На уровне правительств созданы группы для подготовки предложений о дальнейшем развитии объединительных процессов в рамках двойки. Надо еще раз сегодня посмотреть, каковы итоги этой работы, есть ли они вообще», - приводит слова Лукашенко TRUD.RU.

Попутно политик призвал «еще раз проанализировать, где есть неиспользованные ресурсы, которые можно задействовать». 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?