«Осталось пустить на тушенку»: в Сети высмеяли украинскую сгущенку с женой Бандеры

Фото: globallookpress.com
trud.ru
19:42 05 Марта 2019г.
Опубликовано 19:42 05 Марта 2019г.

На появление продукта с неоднозначной этикеткой обратил внимание глава «Украинского еврейского комитета» Эдуард Долинский 


Пользователи соцсетей высмеяли маркетинговый ход одного из украинских предприятий, решившего выпускать сгущенку с этикетками в честь жен украинских националистических лидеров первой половины ХХ века – Степана Бандеры и Романа Шухевича.

О появлении скандального продукта журналистам сообщил глава «Украинского еврейского комитета» Эдуард Долинский. По его словам, тушенка, украшенная портретами жен Шухевича и Бандеры – Ярославы Опаровской и Натальи Березинской-Шухевич – была выпущена в продажу Ичнянским молочно-консервным комбинатом. Это стало своего рода маркетинговым ходом предприятия в преддверии празднования Международного женского дня – 8 марта.

Нашлось на этикетках место и женам гетмана Павла Скоропадского и писателя Михаила Коцюбинского.

 

По предварительной информации, «лимитированную серию» национал-патриотичной сгущенки получат военнослужащие украинской армии, принимающие участие в карательной операции на Донбассе.

«Наконец-то! На Украине выпустили сгущённое молоко в честь жен Бандеры и Шухевича. Их экономика от этого совершит стремительный рывок», – прокомментировал новшество публицист Армен Гаспарян.

Некоторые из комментаторов, рассуждая о новинке, выразили мнение, что неплохо было бы «пустить на тушенку» самих украинских националистов. 




Экс-соратник Порошенко рассказал, куда может бежать украинский президент, если проиграет выборы. А куда бы бежали вы?