Сотни петербуржцев пришли проститься с выдающимся физиком Жоресом Алферовым

Фото: globallookpress.com
19:59 05 Марта 2019г.
Опубликовано 19:59 05 Марта 2019г.
Нобелевского лауреата похоронили на кладбище в Комарово, под Петербургом

Сотни жителей и гостей Санкт-Петербурга пришли во вторник, 5 марта к зданию научного центра Российской академии наук (РАН) на Университетской набережной, чтобы отдать дань памяти знаменитому российскому ученому Жоресу Алферову. Экс-глава Российской академии наук скончался в ночь на 2 марта; ему было 88 лет.

Траурная церемония продлилась два часа. Соболезнования у гроба Жореса Ивановича принимали его родные – супруга Тамара, дочь Ольга и сын Иван. Как сообщают «Известия», в числе прибывших попрощаться с академиком были первые лица города; также приехали лидер КПРФ Геннадий Зюганов, нынешний глава РАН Александр Сергеев и бывший президент академии Евгений Фортов.

Похоронили ученого, согласно его последней воле, на кладбище поселка Комарово, под Петербургом. На том же погосте покоится знаменитая поэтесса Анна Ахматова.

Сегодня же, 5 марта, память Алферова почтили минутой молчания на заседании Госдумы. На протяжении шести созывов ученый являлся депутатом от КПРФ. Говоря о нем, спикер парламента Вячеслав Володин отметил, что Алферов был «человеком, которого все безмерно уважали и ценили». 




Кто, по вашему мнению, стоит за массовыми акциями протеста в Грузии?