Сирия пытались сбить из С-200 турецкий F-16

Фото: © Wolfgang Kumm, globallookpress.com
09:46 05 Марта 2020г.
Опубликовано 09:46 05 Марта 2020г.

Информации о том, что истребитель был сбит, не поступало


Силы противовоздушной обороны Сирии пытались сбить истребитель F-16 ВВС Турции из зенитно-ракетного комплекса С-200. Об этом сообщает Al Masdar News.

По данным телеканала, ЗРК целился в турецкий истребитель, однако подтверждения о том, что ракета поразила цель, не поступало. Предположительно F-16 уклонился от удара и вернулся в свое воздушное пространство.

Кроме того, сирийская правительственная армия сбила турецкий вооруженный беспилотный летательный аппарат в небе над провинцией Идлиб на северо-востоке страны. Беспилотник летел к своим позициям вблизи стратегически важного города Саракиб. Это второй беспилотник, сбитый сирийской армией за последние два часа, и седьмой аппарат, сбитый за последние два дня.

Ранее сирийское государственное информационное агентство САНА сообщило, что правительственная армия отбила в Идлибе две атаки поддерживаемых Турцией боевиков. В результате протурецкие силы понесли потери.

1 марта турецкие истребители сбили два самолета ВВС Сирии. После этого власти Арабской республики закрыли воздушное пространство над Идлибом, пообещав сбивать там все враждебно настроенные летательные аппараты.

С 27 февраля турецкая армия проводит на территории Сирии военную операцию под названием «Весенний щит», в рамках которой наносит удары по позициям сирийской армии. Операция началась после того, как сирийские войска развернули успешное наступление на боевиков.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?