«У нас Касперский есть» Путин сравнил его с Маском

Фото: © Aleksey Nikolskyi/Kremlin Pool, globallookpress.com

«Я думаю, что в своей области он ничем не хуже», - сказал президент России


Президент России Владимир Путин назвал программиста и предпринимателя Евгения Касперского примером российского инноватора, одного из лидеров в своей сфере. Такое мнение он высказал в интервью ТАСС для проекта «20 вопросов Владимиру Путину».

«У нас Касперский есть. Я думаю, что в своей области он ничем не хуже», - сказал Путин. Так глава государства ответил на вопрос, есть ли в России такой же пример для подражания, как американский бизнесмен Илон Маск.

Российский лидер добавил, что имя Касперского - «просто то, что в голову приходит прямо сейчас, с лету», а так он не единственный успешный бизнесмен в IT-сфере.

«Если бы не прижимали (компанию «Лаборатория Касперского» в США – TRUD.RU), искусственно не сдерживали конкуренцию, то было бы еще лучше», - отметил президент.

Путин также прокомментировал возможность наладить сделать в России выпуск своего электромобиля – аналога Tesla, который выпускает компания Маска. Президент напомнил, что бизнесмен Михаил Прохоров «сказал, что он сделает».

«Он же обещал, показывал мне (российский гибридный автомобиль «Ё-мобиль» - прим. ред.). Я даже на нем прокатился, но не получается у него пока», - сказал президент.

Евгений Касперский основал компанию «Лаборатория Касперского», которая работает в области информационной безопасности. Одним из основных продуктов компании является «Антивирус Касперского».

В сентябре 2017 года власти США предписали государственным учреждениям избавиться от продукции этой компании. По мнению контролирующих органов, она угрожает национальной безопасности страны.

Дмитрий 05 Марта 2020, 13:29
В смысле, размах на рубль, удар на копейку, Ещё можно сравнить с Остапом Бендером, межгалактический шахматный турнир в Васюках.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?