Китай переселил более девяти миллионов бедняков

Фото: © Hu Yan, globallookpress.com
10:34 05 Марта 2020г.
Опубликовано 10:34 05 Марта 2020г.

Для переселенцев построено более 2,5 миллиона квартир и домов


За последние четыре года Китай переселил 9,3 миллиона человек, живущих в условиях нищеты, в более пригодные для проживания районы. Об этом сообщает информационное агентство «Синьхуа» со ссылкой на пресс-службу Государственного комитета по делам развития и реформ КНР.

По данным ведомства, среди них 9,2 миллиона жителей были выведены из нищеты.

К настоящему времени в 22 административных единицах провинциального уровня Китая было построено более 2,6 миллиона квартир и домов для переселенцев, некоторые из которых избавились от бедности благодаря устройству в «мастерские по борьбе с бедностью» недалеко от своих новых домов или работе в городах.

Кроме того, комитет настоятельно призвал местные власти разработать политику поддержки, развивать специализированные отрасли и помочь переселенцам найти работу и адаптироваться к новой обстановке.

В период 13-й пятилетки (2016 - 2020 годы) власти Китая планируют переселить почти 10 миллионов граждан, живущих в условиях нищеты и невыносимых условиях, в более пригодные для проживания места. Это часть программы по искоренению абсолютной нищеты к 2020 году.

Ранее сообщалось, что в провинции Хэнань в центральной части КНР 14 уездов были исключены из списка бедных. Таким образом, этот регион избавился от бедности полностью.

В ноябре 2019 года власти Китая досрочно выделили из центрального бюджета местным правительствам 113,6 миллиарда юаней (около 16,2 миллиарда долларов) на борьбу с бедностью. До этого руководство страны поставило задачу избавить об бедности в течение года не менее 10 миллионов человек. А годом ранее от бедности были освобождены 13,86 миллиона жителей Китая.

Китай поставил цель искоренить абсолютную бедность к 2020 году. Для этого были разработаны 10 мер. По мере приближения срока страна акцентирует внимание на беднейших слоях населения, которые в основном проживают глубоко в горах с неблагоприятными природными условиями и отсталой инфраструктурой или которым необходима особая помощь.



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?