Иран запретил чиновникам ездить за границу из-за COVID-2019

Фото: globallookpress.com, Синьхуа
12:12 05 Марта 2020г.
Опубликовано 12:12 05 Марта 2020г.

Отменяются все зарубежные поездки сотрудников исполнительных органов власти, за исключением МИД


Правительство Ирана приостановило участие официальных лиц страны в международных мероприятиях с целью предотвращения распространения эпидемии коронавируса COVID-19.

Об этом заявил первый вице-президент республики Эсхак Джахангири. «В соответствии с указом президента отменяются все зарубежные поездки сотрудников исполнительных органов власти (за исключением Министерства иностранных дел) с целью участия в международных мероприятиях и выставках до дальнейшего уведомления», - говорится в заявлении Джахангири.

«Данное решение было принято с целью снизить возможность распространения заболевания в другие страны. Те чиновники, которые уже были отправлены в командировки за границу, будут допущены к своей работе и нормальной жизни после того, как их здоровье будет подтверждено министерством здравоохранения», - добавил вице-президент.

Ранее министр иностранных дел РФ Сергей Лавров сообщил своему иранскому коллеге Мохаммаду Джаваду Зарифу, что Россия окажет Ирану помощь в борьбе с коронавирусом COVID-2019. До этого Тегеран запросил у Москвы помощь.

По числу зараженных коронавирусом Иран занимает четвертое место после Китая, Южной Кореи и Италии. В стране зафиксирован 1501 случай инфицирования, умерли 66 человек.

В конце февраля коронавирус COVID-2019 был диагностирован у гражданина России, который приехал в Азербайджан из Ирана.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.