Россиянам пообещали «малиновое» лето

Фото: globallookpress.com
13:13 05 Марта 2020г.
Опубликовано 13:13 05 Марта 2020г.

Это будет зона идеального климатического комфорта, отметили в погодном центре «Фобос»


Жителей России ждет в нынешнем году «малиновое» лето. Об этом сообщил в комментарии нитернет-изданию «Газета.Ru» ведущий специалист центра погоды «Фобос» Евгений Тишковец.

«Лето получается очень классное. Я обозвал его «малиновым», потому что окрас прогностических температурных карт напоминает цвет малины. Это будет зона идеального климатического комфорта. Лето 2020 года — самое идеальное для здоровья людей», — сказал Тишковец.

По словам метеоролога, аномально теплая погода будет наблюдаться и на протяжении всей весны. Так, в марте средняя температура на три-шесть градусов превышает климатическую норму.

При этом, отметил специалист, в первом месяце весны москвичей ждут сразу три температурных рекорда. Так, 8 марта – в Международный женский день - столбики термометров достигнут отметки в +11°C.

«Очень высокий температурный фон – никогда такого не было в начале марта. Это самое теплое начало весны в истории. Сегодня-завтра мы окончательно потеряем снежный покров», — сказал Тишковец.

В апреле, по его словам, отклонение составит два-три градуса. А в мае будет теплее, чем положено, на один-два градуса. Холодов при этом не ожидается, добавил синоптик.

Со своей стороны, климатолог из Главной геофизической обсерватории имени Воейкова Андрей Киселев ранее высказал мнение, что этим летом не стоит ждать жары: природа попытается «выровнять» перепад температуры после теплой зимы.

Синоптики регулярно прибегают к «цветовым» сравнениям, говоря о временах года. Так, в ноябре 2019 г. научный руководитель Гидрометцентра России Роман Вильфанд говорил, что в России будет «розовая» зима. Его прогноз оправдался.

Позже причину аномально теплой для зимы погоды объяснил руководитель ситуационного центра Росгидромета Юрий Варакин.



Власти «ряда регионов» оказались готовы не подчиняться правительству, отстаивая свое право закрывать границы во время эпидемии. Кто прав?