Губерниев обвинил Тихонова в доносе на Логинова

Фото: © Dmitry Golubovich, globallookpress.com
13:29 05 Марта 2020г.
Опубликовано 13:29 05 Марта 2020г.

После него якобы последовал обыск в номере биатлониста, из-за чего он снялся с масс-старта на чемпионате мира


Известный российский спортивный комментатор Дмитрий Губерниев заявил, что обыски в отеле российских биатлонистов во время чемпионата мира могли быть связаны со словами четырехкратного олимпийского чемпиона Александра Тихонова.

«Девушка, которая писала донос на Логинова на чемпионате мира по биатлону, опиралась на слова Александра Тихонова! Копии документов из Италии у меня на руках, сегодня опубликую их фрагменты», - написал Губерниев в своем Telegram-канале. Его цитирует РИА Новости.

Комментируя это обвинение, Тихонов крайне резко высказался об умственных способностях Губерниева. Он добавил, что не общался с Логиновым «три-четыре месяца». Тихонов предложил спросить об этом у Логинова.

Инцидент, о котором идет речь, произошел утром 22 февраля. Итальянская полиция провела обыски в номерах Александр Логинова и его личного тренера Александра Касперовича, а также у товарища Логинова по команде Евгения Гараничева. Обыски были инициированы антидопинговым менеджером Международного союза биатлонистов (IBU) Сарой Фуссек-Хаккарайнен. Она заявила, что дисквалифицированный за допинг Касперович выходит на трассу с аккредитацией на чужое имя.

В итоге российский биатлонист снялся с масс-старта - заключительной гонки мирового первенства. Он также заявил, что вместе с Касперовичем рассматривают возможность подать иск в суд на Фуссек-Хаккарайнен. Кроме того, спортсмен не исключил, что скорой уйдет из биатлона.

Между тем, тренер Логинова заявил в интервью, что «это исходит не от французов или норвежцев, а от наших», которые «разжигают этот момент, все по-русски».

На чемпионате мира 28-летний Александр Логинов завоевал золотую медаль в спринте и бронзовую - в гонке преследования.



Стоит ли российским регионам вводить режим самоизоляции вслед за Москвой и Подмосковьем?