«Судный день». Шварценеггер собрался засудить производителя роботов из РФ

Фото: © Supplied by FilmStills.net, globallookpress.com
13:44 05 Марта 2020г.
Опубликовано 13:44 05 Марта 2020г.

Актер хочет получить 10 миллионов долларов с компании «Promobot»


Знаменитый голливудский киноактер Арнольд Шварценеггер обратился с иском в суд в отношении российской компании «Promobot». Об этом сообщает таблоидное интернет-издание TMZ.

По данным портала, поводом для иска стало использование компанией образа Шварценеггера для продвижения своего продукта Android Robo-C на публичных мероприятиях. При этом актер не давал своего разрешения. В частности, компания представила робота на выставке Toy Fair 2020, которая состоялась в феврале в Нью-Йорке.

При этом месяцем ранее адвокат Шварценеггера Марти Сингер направила в «Promobot» письменное предупреждение о нарушении авторских прав. Руководство компании якобы заверило, что не допустит такого рода инцидентов.

В исковом заявлении отмечается, что Шварценеггеру очень не нравится, «когда его образ используется в рекламных целях» при производстве какой-либо продукции. Он объясняет это тем, что такая коммерческая деятельность «вредит его с трудом заработанной и заслуженной репутации кинозвезды».

Актер хочет получить с российской компании 10 миллионов долларов, а также добиться судебного запрета на использование его внешности. Кроме того, истец требует признать незаконной всю прибыль, которую «Promobot» может получить от продажи робота.

Компания «Promobot» была основана в Перми в 2015 году. Все сови продукты она разрабатывает и производит в РФ.

Это крупнейший производитель автономных сервисных роботов в России, Северной и Восточной Европе. Промоботы трудятся более чем в 30 странах в качестве администраторов, промоутеров, консультантов, гидов и консьержей, заменяя или дополняя живых сотрудников.

Самый, наверное известный образ, созданный Арнольдом Шварценеггером в кино – робот Терминатор, который прибывает из будущего, дабы помочь людям помешать искусственному интеллекту уничтожить человечество. Вторая часть фильма о Терминаторе называется «Судный день».



Житель Приморья с тремя детьми ради спасения от коронавируса ушел жить в лес. А вы на что готовы, чтобы уберечься от заразы?