СКР назначил Голунову психиатрическую экспертизу

Фото: © City News Moskva, globallookpress.com
16:00 05 Марта 2020г.
Опубликовано 16:00 05 Марта 2020г.

Сам журналист рассказал, что в детстве он наблюдался у психиатра


Следствие назначило журналисту Ивану Голунову психиатрическую экспертизу. Об этом сообщает РИА Новости со ссылкой на его адвоката Сергея Бадамшина.

«Это обычная практика», — сказал Бадамшин. Защитник уточнил, что экспертиза пройдет амбулаторно.

Сам Голунов рассказал «Интерфаксу», что в детстве он наблюдался у психиатра.

«Наблюдение продолжалось с 1987 года после того, как меня отдали в логопедический детский сад. В 2002 году карточка ушла в архив в связи с неактуальностью. А в 2013 году я получил паспорт моряка, где у меня была психиатрическая экспертиза, то есть я был здоров»,— рассказал журналист.

Иван Голунов был задержан в Москве 6 июня 2019 года. В полиции заявили, что у него нашли наркотики. Сам журналист настаивал, что запрещенные вещества ему подбросили при задержании.

Впоследствии уголовное преследование прекратили «в связи с недоказанностью» участия Голунова в преступлении, а из полиции уволили несколько сотрудников, причастных к этому скандалу. В частности, занимаемых должностей лишились два генерала полиции.

Кроме того, Ранее были арестованы пятеро бывших полицейских управления МВД по Западному административному округу Москвы, которые принимали участие в задержании журналиста. Их обвинили в превышении служебных полномочий и в фальсификации улик.

 



Должна ли вакцинация от коронавируса быть обязательной?