Глава ЦИК сравнила поправки к Конституции с комплексным обедом

Фото: © ЦИК России, globallookpress.com
16:16 05 Марта 2020г.
Опубликовано 16:16 05 Марта 2020г.

Как выразилась Элла Памфилова, человек может или отказаться от обеда вообще, или взять его, но что-то не съесть


Председатель Центральной избирательной комиссии Элла Памфилова сравнила пакет поправок Конституции России с комплексным обедом, не все блюда которого могут быть по вкусу.

«Я понимаю, что вам не нравится винегрет, но вам нравится борщ или котлеты. И вы тогда для себя решите: я откажусь от всего обеда, потому что мне винегрет не нравится, или я просто возьму, но винегрет не съем, мне от него ни холодно ни жарко, а котлеты все-таки будут при мне», - сказала Памфилова, которую цитирует РИА Новости.

Так она ответила на вопрос, что делать, если желающему проголосовать за поправки не нравится одна из них.

Глава Центризбиркома отметила, что каждый человек будет иметь возможность внимательно ознакомиться с пакетом поправок и подумать, а потом решить, как проголосовать.

«Главные параметры, которые волнуют и важны для большинства, для всех наших граждан - они закрепляются. Это остается, это важно. Что перевешивает: то, что меня греет, и то, что я поддерживаю, или то, что категорически я не приемлю», — сказала Памфилова.

«Если бы это была поправка одна, две, три... максимум четыре, то могло в бюллетень уместиться. Человек бы сказал, что за это за, а за это - против. Но когда набирается такой серьезный пакет минимум на 24-25 листах... Это вообще немыслимо даже технологически», - отметила председатель ЦИК.

По ее словам, бюллетень не может выглядеть как буклет.

Всероссийское голосование по изменению Основного закона должно пройти в среду, 22 апреля. Этот день объявлен выходным.



Как вы думаете, должен ли оплачиваться труд домохозяек? Правительство считает, что нет.