Путин поручил Мишустину рассмотреть вопрос о поддержке разведения улиток

Фото: Moscow-Live.ru
17:02 05 Марта 2020г.
Опубликовано 17:02 05 Марта 2020г.

Доклад главе государства должен быть представлен до 10 апреля


Президент РФ Владимир Путин поручил правительству изучить вопрос о целесообразности оказания государственной поддержки фирмам, занимающимся разведением улиток. Это поручение упоминается в списке, опублкиованом на сайте Кремля.

«Правительству Российской Федерации… рассмотреть вопрос о необходимости предоставления государственной поддержки сельскохозяйственным товаропроизводителям, осуществляющим деятельность по разведению улиток», - говорится в тексте поручений.

Ответственным за его выполнение назначен премьер-министр Михаил Мишустин. Доклад главе государства должен быть представлен до 10 апреля.

Это поручение российский лидер дал по итогам встречи с представителями общественности в Адыгее, которая состоялась 23 декабря 2019 года. На встрече фермер из Московской области Сергей Балаев, который собирается разводить крокодилов, коз и улиток, попросил включить в перечень видов сельскохозяйственной деятельности разведение улиток.

Путин поддержал эту идею. Тогда президент сообщил, что он согласен, так как речь идет о пищевом продукте.

Ранее «Труд» писал о некоторых особенностях разведения в домашних условиях улиток амфидромусов. Оказывается, они любят пиво и плесень.

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?