«При Сталине бы такого не было»: в КПРФ спрогнозировали столкновение СССР с коронавирусом

Валерий Рашкин. Кадр видео с YouTube
20:30 05 Марта 2020г.
Опубликовано 20:30 05 Марта 2020г.

По мнению депутата Валерия Рашкина, советские люди отличались большей сознательностью, а сейчас страна «потеряла способность самозащищаться» 


Член президиума ЦК Коммунистической партии России, депутат Госдумы Валерий Рашкин заявил в беседе с журналистами, что власти Советского Союза быстро справились бы с эпидемией коронавируса, приди она 70 лет назад – во времена, когда страной управлял Иосиф Сталин.

Своим мнением парламентарий поделился с корреспондентами издания «Подъем». «В тот период сознательность людей была на порядок выше, - полагает Рашкин. – Поэтому и меры, которые тогда бы были приняты, я думаю, были бы более оперативные, научные, целенаправленные, и исполнялись бы они очень быстро».

Депутат отметил, что помнит времена, когда все граждане Советского Союза, даже когда Сталина уже много лет не было в живых, «все буквально – выполняли правила борьбы с ящуром». «Сегодня мы как страна потеряли способность самозащищаться и оперативно принимать решения, которые бы не позволили бы распространяться беде под названием коронавирус, - посетовал представитель КПРФ. – Я считаю, что тогда всё было бы более организованно и более эффективно», - подытожил Рашкин.

5 марта 2020 года исполнилось 67 лет со дня смерти Сталина. В этот день российские коммунисты во главе с лидером КПРФ Геннадием Зюгановым провели торжественное шествие и возложили цветы к могиле генералиссимуса у кремлевской стены в столице.

В Екатеринбурге же в годовщину кончины Сталина состоялся салют, который его организаторы – группа местных активистов – позиционировали как «праздничный». Фейерверк был устроен на набережной Городского пруда, за ним наблюдали несколько десятков зрителей. В поддержку мероприятия ранее высказался губернатор Свердловской области Евгений Куйвашев: в своем Instagram он написал, что члены его семьи, подобно многим россиянам, до сих пор несут в себе боль от сталинских репрессий, в ходе которых погибли его родные. 

 



Что лучше: провести парад Победы без зрителей, как в Волгограде, или отменить его, как в Якутске?