ГУБЕРНАТОР ПОДАЛ В ОТСТАВКУ

Во вторник утром подал в отставку один из недавних претендентов на президентское кресло,

Во вторник утром подал в отставку один из недавних претендентов на президентское кресло, губернатор Самарской области и весьма заметный человек в Союзе правых сил Константин Титов.
Этот неожиданный шаг многих вверг в недоумение. Ни администрация Самарской области, ни сам Титов пока всерьез его не прокомментировали. За все постсоветские годы в добровольную отставку у нас уходили, кажется, только президенты. Вначале союзный - Михаил Горбачев, а затем российский - Борис Ельцин...
Константин Титов заявил пока, что предпринял этот шаг вполне обдуманно, а не в результате какого-то эмоционального срыва. О мотивах же пообещал рассказать в ближайший четверг, после внеочередного заседания Самарской губернской Думы, на котором и будет рассматриваться его сенсационное заявление...
Что тут можно предположить? С проигрышем президентских выборов отставка вряд ли связана. Хотя низкие результаты и могли как-то травмировать амбициозного лидера региона, но, в общем, они были предвидимы. Правда, и в своей области Титов набрал чуть более 20 процентов голосов избирателей - не то что Тулеев у кемеровчан... Ясно, что идти с таким рейтингом на новые губернаторские выборы в 2000 году опасно. Вот и решил, возможно, Константин Титов, как уже искушенный политик, заранее "прощупать" настроения "своих" избирателей. А быть может, и пойти на досрочные выборы, если жители области попросят, пока рейтинг не опустился еще ниже.

Комментарии для сайта Cackle
Конкурс на лучшее применение мавзолею Ленина, объявленный Союзом архитекторов, пришлось закрыть через два дня из-за шквала негатива.