24 сентября 2016г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.86   € 71.59
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТР ОБВИНЯЕТ ПРОКУРОРА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2000г.

Бывший министр юстиции Валентин Ковалев в ночь с понедельника на вторник покинул стены

Бывший министр юстиции Валентин Ковалев в ночь с понедельника на вторник покинул стены следственного изолятора "Матросская Тишина", где провел в заточении год и два месяца. Он по-прежнему считается подследственным, но мера пресечения теперь ему заменена на подписку о невыезде.
Валентина Ковалева взяли под стражу 3 февраля прошлого года после подписания заместителем генпрокурора Михаилом Катышевым постановления об аресте. Недавний министр юстиции обвинялся в хищении имущества в крупных размерах, получении взятки и незаконном хранении оружия. Когда следствие по делу было закончено, встал вопрос - продлять или нет Ковалеву срок нахождения в неволе. И.о. Генпрокурора Владимир Устинов не дал согласия на продление ареста, и обвиняемого пришлось пока выпустить.
Адвокат Ковалева Анатолий Кучерена прокомментировал корреспонденту "Труда" освобождение своего подзащитного так: "Наконец, возымели - в конкретном случае - действие слова Владимира Путина о необходимости диктатуры закона". По словам адвоката, дальнейшего развития событий следует ждать после того, как с материалами уголовного дела ознакомятся остальные два "подельника". После чего прокуратура должна будет принять окончательное решение - передать это уголовное дело в суд или... закрыть его в связи с необоснованностью обвинения.
Сам Валентин Ковалев вышел из ворот СИЗО с намерением доказать свою невиновность и разоблачить "тех коррупционеров, кто его подставил". Ковалев все же решился назвать одного из главных, по его мнению, виновников своих несчастий: "Это тот самый Юрий Ильич Скуратов, который добился у президента Ельцина моего устранения. Но справедливость все же восторжествовала".


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.