19 октября 2017г.
МОСКВА 
8...10°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.27   € 67.36
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МИНИСТР ОБВИНЯЕТ ПРОКУРОРА

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2000г.

Бывший министр юстиции Валентин Ковалев в ночь с понедельника на вторник покинул стены

Бывший министр юстиции Валентин Ковалев в ночь с понедельника на вторник покинул стены следственного изолятора "Матросская Тишина", где провел в заточении год и два месяца. Он по-прежнему считается подследственным, но мера пресечения теперь ему заменена на подписку о невыезде.
Валентина Ковалева взяли под стражу 3 февраля прошлого года после подписания заместителем генпрокурора Михаилом Катышевым постановления об аресте. Недавний министр юстиции обвинялся в хищении имущества в крупных размерах, получении взятки и незаконном хранении оружия. Когда следствие по делу было закончено, встал вопрос - продлять или нет Ковалеву срок нахождения в неволе. И.о. Генпрокурора Владимир Устинов не дал согласия на продление ареста, и обвиняемого пришлось пока выпустить.
Адвокат Ковалева Анатолий Кучерена прокомментировал корреспонденту "Труда" освобождение своего подзащитного так: "Наконец, возымели - в конкретном случае - действие слова Владимира Путина о необходимости диктатуры закона". По словам адвоката, дальнейшего развития событий следует ждать после того, как с материалами уголовного дела ознакомятся остальные два "подельника". После чего прокуратура должна будет принять окончательное решение - передать это уголовное дело в суд или... закрыть его в связи с необоснованностью обвинения.
Сам Валентин Ковалев вышел из ворот СИЗО с намерением доказать свою невиновность и разоблачить "тех коррупционеров, кто его подставил". Ковалев все же решился назвать одного из главных, по его мнению, виновников своих несчастий: "Это тот самый Юрий Ильич Скуратов, который добился у президента Ельцина моего устранения. Но справедливость все же восторжествовала".


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.