30 сентября 2016г.
МОСКВА 
13...15°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.16   € 70.88
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРЕСТОВАН ЭКС-ДЕПУТАТ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2000г.

Прокуратурой Красноярска предъявлено обвинение депутату Госдумы прошлого созыва от фракции

Прокуратурой Красноярска предъявлено обвинение депутату Госдумы прошлого созыва от фракции "Яблоко" Виктору Гитину. Ему вменяется в вину получение взятки в особо крупных размерах. Как сообщил прокурор Красноярска Николай Сарапулов, в период исполнения обязанностей депутата Гитин получал взятки на общую сумму в 2 миллиарда неденоминированных рублей - за содействие коммерческому банку "Радуга" в размещении на его счетах средств целевой федеральной программы "Нижнее Приангарье".
- На депутатскую зарплату, - говорил Николай Сарапулов, - г-н Гитин приобрел две квартиры в Москве, причем одна из них - трехкомнатная. На эту недвижимость, а также на дорогостоящий автомобиль сегодня наложен арест. Кроме того, мы проверяем: есть ли у Гитина денежные средства и имущество за рубежом.
Бывший депутат был арестован в Москве, где в последнее время жил с семьей постоянно, затем его доставили в Красноярск и поместили в изолятор временного содержания. Однако из-за сердечного приступа вынуждены были перевести в больницу. Здесь, в охраняемой палате, ему и предъявили обвинение.
Н.Сарапулов сообщил, что сразу после предъявления обвинения на имя прокурора поступило несколько обращений депутатов Госдумы и Красноярского городского Совета. Они просят разобраться в ситуации, настаивают на изменении меры пресечения, не считают Гитина виновным, говорят о "политическом преследовании". На все ходатайства прокуратура намерена ответить отказом.


Loading...

Госдеп пригрозил России терактами из-за позиции по Сирии.