18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

АРЕСТОВАН ЭКС-ДЕПУТАТ

Рак Любовь
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2000г.

Прокуратурой Красноярска предъявлено обвинение депутату Госдумы прошлого созыва от фракции

Прокуратурой Красноярска предъявлено обвинение депутату Госдумы прошлого созыва от фракции "Яблоко" Виктору Гитину. Ему вменяется в вину получение взятки в особо крупных размерах. Как сообщил прокурор Красноярска Николай Сарапулов, в период исполнения обязанностей депутата Гитин получал взятки на общую сумму в 2 миллиарда неденоминированных рублей - за содействие коммерческому банку "Радуга" в размещении на его счетах средств целевой федеральной программы "Нижнее Приангарье".
- На депутатскую зарплату, - говорил Николай Сарапулов, - г-н Гитин приобрел две квартиры в Москве, причем одна из них - трехкомнатная. На эту недвижимость, а также на дорогостоящий автомобиль сегодня наложен арест. Кроме того, мы проверяем: есть ли у Гитина денежные средства и имущество за рубежом.
Бывший депутат был арестован в Москве, где в последнее время жил с семьей постоянно, затем его доставили в Красноярск и поместили в изолятор временного содержания. Однако из-за сердечного приступа вынуждены были перевести в больницу. Здесь, в охраняемой палате, ему и предъявили обвинение.
Н.Сарапулов сообщил, что сразу после предъявления обвинения на имя прокурора поступило несколько обращений депутатов Госдумы и Красноярского городского Совета. Они просят разобраться в ситуации, настаивают на изменении меры пресечения, не считают Гитина виновным, говорят о "политическом преследовании". На все ходатайства прокуратура намерена ответить отказом.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.