28 сентября 2016г.
МОСКВА 
9...11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.69   € 71.64
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОСЛЕДНИЙ ШАГ ПО СКОЛЬЗКОЙ ДОРОЖКЕ

Шихабидов Ширинбек
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2000г.

На широкую ногу жил Герейхан Масмалиев - директор ООО "Фирма Шаг" из древнего Дербента. Открыв

На широкую ногу жил Герейхан Масмалиев - директор ООО "Фирма Шаг" из древнего Дербента. Открыв свою фирму в 1997 году, этот господин Масмалиев не стал утруждать себя производством чего-либо. Он знал, что все это хлопотно и долго, а потому решил взять, как говорится, сразу быка за рога.
Между ООО "Фирма Шаг" и МП "Агиль-Т" из Азербайджана заключается договор, по которому Масмалиев на Геокчайском коньячном комбинате получает 28 тысяч литров коньячного спирта на сумму свыше 120 миллионов неденоминированных рублей. Коньячный спирт быстренько реализуется Дербентскому заводу игристых вин, с руководством которого этот вопрос был заранее обговорен. Взамен Масмалиев на 688 тысяч рублей получает "Советское шампанское" и вино "Кара-койсу". Он продает шампанское и вино, получает доход в 537 тысяч рублей и... попадает в поле зрения сотрудников налоговой полиции.
Вызов в Дербентский межрайонный отдел подтолкнул предпринимателя еще на один неверный шаг. Вместо того чтобы честно рассчитаться с государством, он уезжает из Дагестана.
Масмалиев объявляется в федеральный розыск. Его фотография у всех оперативников Федеральной службы налоговой полиции. Вскоре Дербентский МРО получает информацию о том, что Масмалиев сначала находился в Москве, а затем вернулся в Дагестан. Герейхан Ташбекович был уверен, что о нем в налоговой полиции забыли. Но он ошибся. Злостных налогоплательщиков, а тем более беглецов в полиции не жалуют. Беглый земляк и вздохнуть-то не успел на родной земле, как его препроводили в Дербентский городской суд, который приговорил Г. Масмалиева к двум годам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со взысканием в бюджет 537 тысяч рублей незаконно полученного дохода. В зале суда Масмалиев был взят под стражу.


Loading...

Дело о миллиардах полковника Захарченко вышло на международный уровень: к расследованию подключилась ФРС США.