03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДИНАМИКА ДОВЕРИЯ

Авторитетный Фонд "Общественное мнение" (ФОМ) подвел итоги очередного опроса россиян. Как и в предыдущих опросах, ставших традиционными, социологов интересовало отношение респондентов к отечественным политикам. Задавался и такой вопрос: "Представьте себе, что в ближайшее воскресенье состоятся президентские выборы с участием перечисленных политиков. За кого из этих политиков вы бы проголосовали?". Опрашиваемых также попросили ответить и на прямо противоположный вопрос: "А за кого вы не стали бы голосовать ни в коем случае?".

Ответы подсчитали, обработали и результаты изобразили в виде соответствующих графиков:
Как и можно было ожидать, на первом месте с результатом 46% "за" и 6% "против" оказался президент В.Путин. Второе место (16% голосов "за" и 30% "против") тоже традиционно досталось главе коммунистов страны Г.Зюганову.
Новостью стало возвращение на третье месте А.Тулеева (5% голосов "за" и 9% - "против"). Единственный региональный лидер среди коллег федерального масштаба экс-губернатор Кемеровской области потеснил В.Жириновского (5% - "за" и 52% - "против") и Е.Примакова (3% - "за", 14% - "против"). Рывок в рейтинге А.Тулеева объясняется, с нашей точки зрения, тем фактом, что он стал единственным российским политиком-тяжеловесом, который в критический момент возвысил голос против ввоза в Россию иностранного облученного ядерного топлива. И тем самым вызвал симпатии россиян, которые в подавляющем большинстве выступают категорически против подобной акции. Так что третье место он занял по праву.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников