11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

У НАС ЧЕТКАЯ ПОЗИЦИЯ

Пресс-служба ОАО "Газпром"
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2001г.

ОАО "Газпром", владеющий через свои дочерние структуры крупным пакетом акций ОАО "Телекомпания

ОАО "Газпром", владеющий через свои дочерние структуры крупным пакетом акций ОАО "Телекомпания НТВ", считает необходимым разъяснить свою позицию, связанную с избранием нового совета директоров телекомпании НТВ.
Интересы Газпрома в данной ситуации остаются предельно ясными: речь идет о финансовом оздоровлении компании, доведенной прежним руководством до финансового краха. Речь идет о законном желании Газпрома вернуть вложенные в телекомпанию средства.
В этой связи уместно напомнить о достаточно сложном финансовом положении Газпрома, вызванном неплатежами за газ, заниженными тарифами и высокими налогами. Акционеры Газпрома, в том числе крупнейший из них - государство, равно как и миноритарные акционеры, справедливо требуют повышения эффективности инвестиций. Такие же рекомендации дает и Счетная палата.
Попытка придать этим событиям вид борьбы журналистского коллектива НТВ за свободу слова уводит общественное мнение от сути событий. Главная же причина происходящего, на наш взгляд, - это желание прежнего руководства компании сохранить клановое влияние на бизнес, с которым оно явно не справилось. Заложником этой позиции оказался весь творческий коллектив телекомпании НТВ, спровоцированный обанкротившимися лидерами на безответственные акции, отвлекающие журналистов от нормальной работы.
Что касается редакционной политики НТВ, то Газпром далек от намерений оказывать давление на журналистов, а тем более закрывать телеканал. Каждый бизнесмен понимает, что ангажированность редакционной политики лишает телекомпанию значительной части телезрителей и, следовательно, отрицательно отражается на прибыльности канала. Редакционная политика телекомпании НТВ никогда не была свободной от интересов прежнего хозяина. При новом менеджменте, нанятом большинством акционеров, свобода журналистского творчества на телеканале гарантирована интересами этого большинства, заинтересованного в финансовом оздоровлении компании.
В Газпроме надеются, что вновь избранное руководство телекомпании сумеет оптимизировать ее финансовое положение, и готовы рассмотреть предложения нового гендиректора о реструктуризации задолженности и привлечении потенциальных инвесторов.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников