09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОКОЛОМУЗЫКАЛЬНОЕ "КАПРИЧЧИО"

Корзенников Сергей
Статья «ОКОЛОМУЗЫКАЛЬНОЕ "КАПРИЧЧИО"»
из номера 063 за 05 Апреля 2001г.
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2001г.
Помните рекламный ролик, в котором соседи, разъяренные бесконечными гаммами юной пианистки, врываются в квартиру, где музицирует юное дарование. Взрывоопасную обстановку разряжает предложение хозяйки квартиры попить чайку. В Новосибирске сюжет на подобную музыкальную тему развивался несколько иначе.

Некую Н., вполне интеллигентную даму бальзаковского возраста, порой доводила до исступления игра на фортепиано ее двадцатилетней соседки. Надо сказать, что Лена (имя девушки по просьбе следствия изменено), лауреат многочисленных российских и международных конкурсов, музыкант, как говорится, от Бога. Однако ее соседку, жившую этажом ниже, мало волновало блестящее будущее пианистки. Напротив, в ней она видела свою мучительницу. Аккомпанементы шваброй по трубам, скандалы при встрече с Леной и ее мамой, бесконечные угрозы типа - "Вы еще узнаете меня..." никакого воздействия на увлеченную пианистку не оказывали. Тогда Н. через своих знакомых нашла того, кого искала. Некий мужчина согласился за две тысячи рублей подкараулить Лену и переломать ей руки. К счастью, о готовящемся диком преступлении узнали сотрудники милиции.
В один из дней в подъезде, где жила Лена, неожиданно воцарилась тишина. Когда соседи поинтересовались у мамы - где же Лена, в ответ услышали страшную историю. Однажды поздно вечером, когда девушка возвращалась домой, на нее напал неизвестный мужчина и сломал ей пальцы на обеих руках. Сейчас девушка находится в больнице, где ей уже сделали операцию. Врачи сказали, что пальцы срастутся, но в дальнейшем девушке придется забыть о карьере музыканта.
Эта дикая весть мигом облетела весь дом. Когда она дошла до Н., у той от радости учащенно забилось сердце: "Свершилось!"
Ее взяли в тот момент, когда она передавала деньги заказчику в благодарность за качественно выполненную "работу".
Сейчас Н. находится в том месте, где никогда не звучит фортепиано, - в следственном изоляторе. Что касается Лены, то она пока вынуждена проживать в другом месте. У следствия есть подозрение, что соседка заказала ее талантливые руки не одному костолому.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников