06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.87   € 68.69
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПЕНСИИ ОТМЕНЯТЬ ЕЩЕ РАНО

Уважаемый г-н Копылов! Прочитал ваше письмо - достаточно решительное. Писатель Фазиль Искандер

Уважаемый г-н Копылов! Прочитал ваше письмо - достаточно решительное. Писатель Фазиль Искандер в таких случаях говорил: "интересное начинание, между прочим".
Действительно, что, если, скажем, объявить: с 1 января такого-то года все выплаты по старости отменяются. Вот засуетятся взрослые дети и их родители! И станут думать, кого на ком женить побыстрее, чтобы детей было побольше.
Да вот незадача.
В одной московской школе недавно прошел медосмотр 15-летних восьмиклассниц. В будущем благополучные роды со здоровым потомством врачи гарантировали лишь четырем девушкам из 72 (5 процентов). Кстати, имеются в виду девушки, ведущие добропорядочный образ жизни. Но ведь есть еще и "сильно курящие", и "систематически пьющие" ("несистематически" - почти все), и "балующиеся травкой", и "сидящие на игле", и ведущие беспорядочную половую жизнь. Так какие у них будут дети?
Впрочем, это касается и юношей. Возьмите материалы любой призывной комиссии. Там те же пять процентов "годных к строевой". Все остальные - и солдаты, и будущие отцы, как говорится, с очень серьезными "огрехами".
К тому же, - где гарантия, что выращенные "семеро козлят" не взглянут потом на своих родителей, как на чужого и враждебного волка? Ведь для того, чтобы взрослые дети взяли престарелых родителей на свое обеспечение, мало их родить и вскормить. Надо, чтобы это были любящие родители и любящие дети. А если завести хоть десяток малышей и тут же бросить их ради телевизора, гостей, турпоходов, или, что в сто раз хуже - бутылки, то спустя тридцать лет все равно не избежать суда с алиментами. Так что уж проще - пенсия.
Отсюда - вывод. Сначала надо создать общество, в котором звание Матери и Отца семейства было бы намного выше любого генеральского, депутатского или министерского. С соответствующим, как принято говорить, материальным обеспечением. Затем создать условия, при которых семейное воспитание детей стало бы более престижным, чем торговля на рынке или выступление на эстраде. Наконец, добиться того, чтобы счастливые семьи составляли не считанные проценты от так называемых "неблагополучных", а подавляющее большинство.
Ну а пока мне остается лишь пожелать всем нам скорейшего наступления столь сказочных времен. И сосредоточиться на более прозаичных вопросах: помощи матерям и достойного социального обеспечения пенсионеров.
С уважением, Игорь БЕСТУЖЕВ-ЛАДА.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников