06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЧЕМ ВАС ОБРАДОВАЛ И ЧЕМ ОГОРЧИЛ ТЕЛЕЭКРАН НА МИНУВШЕЙ НЕДЕЛЕ?

Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, публицист:
- По всем центральным каналам пристально смотрел

Юрий КУБЛАНОВСКИЙ, поэт, публицист:
- По всем центральным каналам пристально смотрел новостные программы, отслеживал новый виток балканской войны. Два года назад "цивилизованное сообщество" свило в Косово албанское террористическое гнездо, чреватое неизлечимыми метастазами. Македония предоставила тогда натовцам свою территорию и теперь пожинает плоды того предательства. Но каковы же западные войска! Просто не веришь своим глазам, глядя по ТВ, сколь поспешно покидают они Македонию, предоставив "аборигенам" самим разбираться с албанскими экстремистами. И как ни пытаются некоторые комментаторы "припудрить" эту измену натовцев своим македонским союзникам, телекадры говорят сами за себя.
...Глядя на репортажи субботнего митинга оппозиции на Пушкинской площади, вспоминал слова Бориса Немцова в прошлых "Итогах", что в распре "западников" и "почвенников" "западники обязательно победят". Что за уровень мышления! В гражданских идеологических противостояниях по большому счету не бывает цивилизованных победителей: побеждают головорезы и мародеры. Так было в 1917-м, так было и в 90-е годы. По существу же, победа, о которой мечтает Немцов, а с ним заодно Малашенко, Чубайс и прочие, означала бы победу сил реванша, сил, определявших суть политики и идеологии ельцинизма. Видимо, пока не доедят Россию - не успокоятся.
Александр БРАГИНСКИЙ, кинокритик:
- Последний "Процесс" на тему "Опасаетесь ли вы ящура?" на ОРТ произвел на меня странное впечатление. Похоже, его делали в большой спешке, ради некой "галочки", так как ведущие Александр Гордон и Владимир Соловьев даже не успели согласовать свои "оппонентские" позиции. А именно это составляет обычно интригу данной передачи. Спорили они как-то вяло и неохотно, явно показывая, что по поводу ящура у них нет принципиальных расхождений. Меня только насторожил пафос о "выгодности" этой эпидемии на Западе для российских мясопроизводителей: поистине, что у умного в голове...
ТВ довольно подробно освещало юбилей Большого театра. РТР даже показало запись помпезно-торжественного вечера. ТВЦ пригласил неувядаемую Ольгу Васильевну Лепешинскую, которая поразила меня своими краткими мемуарными экскурсами. Не скрыла Лепешинская прозвище "Стрекоза", данное ей Сталиным, который, оказывается, требовал, чтобы в его присутствии она танцевала не в пачке, а в хитоне. Не отрекается Ольга Васильевна и от своей "комсомольской юности". "Прекрасное было время!" - воскликнула она с подлинно комсомольским задором.
Петр ГРАДОВ, поэт, драматург:
- Мое отношение к сериалу "Идеальная пара" я бы назвал двойственным. То, что я, как, очевидно, и многие телезрители, посмотрел все серии, говорит о главном - Алла Сурикова сделала интересный, занимательный фильм. Прекрасно играют исполнители главных ролей - Алла Клюка и Александр Балуев. В необычной для него роли блеснул Николай Караченцов, очень убедительны Лидия Федосеева-Шукшина, Виктор Павлов и Людмила Максакова.
Иногда мелькала мысль - не воспримут ли некоторые люди занимательные похождения обаятельных мошенников как инструкцию к действию? Но мошенников было полно и до появления на телеэкране "Идеальной пары". Конечно, хорошо, что грабят они только нечестных людей, но от этого преступление не перестает быть преступлением. В заключительной серии непонятно, почему авантюристка, которую играет Максакова, поняла, что у этой милой, интеллигентной пары может оказаться 300 000 долларов. С первого появления этой немолодой дамы было ясно, что она что-то замышляет. Как же могли не заметить этого такие опытные герои сериала и дали себя облопошить? Есть и другие неубедительные ходы в сюжете, но это не влияет на интерес телезрителей к занимательной ленте.
Валерий ПОВОЛЯЕВ, писатель:
- Думаю, Россия не погибнет, пока в ней есть люди, способные сочинять смешное, а также люди, способные смеяться. В канун Дня дурака, да и непосредственно в этот день, многие телеканалы, что называется, оттянулись по полной программе. На одних каналах шло смешное кино, другие пригласили в гости юмористов. С удовольствием смотрел "Фантазии Михаила Задорнова". Досталось от автора всем: и "составителю словаря правильных ударений для дикторов" Михаилу Горбачеву, и Виктору Черномырдину, который привел состояние российской экономики в соответствие со своей речью, и Владимиру Жириновскому с депутатами, принимавшими в трех чтениях Букварь...
И еще. Такое впечатление, что на ТВ - перебор шепелявых, заикающихся, картавых, сюсюкающих, свистящих, шипящих и прочих ведущих. Да что ведущие! Вспомним потомка легендарного красного конника. Как сладко и самозабвенно чмокал он с экрана, обещая нам прекрасную жизнь. Редко, к сожалению, ныне услышишь хорошо поставленную речь, как у Виктора Балашова и Татьяны Судец.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников