18 октября 2017г.
МОСКВА 
12...14°C
ПРОБКИ
4
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 57.34   € 67.46
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА ОКОНЧЕНА

Первым киноопытом был цикл художественных фильмов "Черная комната". Теперь в рубрике "Русский

Первым киноопытом был цикл художественных фильмов "Черная комната". Теперь в рубрике "Русский проект" с 9 апреля начинается показ многосерийного телевизионного фильма "Игры в подкидного".
Для самых талантливых, рисковых и энергичных эпоха перестройки стала "звездным" часом. Жизнь завертелась в бешеном потоке, подчиняясь новым законам, новой морали.
Этот фрагмент переломного времени и взяли за основу своего фильма продюсер Дмитрий Лесневский, сценарист Александр Тимм и режиссер Александр Клименко. Главные герои - талантливые, предприимчивые, неуемные люди. Но это не "новые русские", чей образ стал уже банальным. Время их не балует, а, кажется, наоборот, испытывает на выживание. Кто-то этот груз выдерживает, кто-то - не выдерживает...
Земляника (Виктор Проскурин) и Жора (Владимир Симонов) - два абсолютно разных типажа: поэт, философ, бывший физик, уволенный из Москонцерта перед самым началом перестройки, и "затерявшийся" в муромской глуши пасечник. Оба принимают решение начать новую жизнь. От игры в "наперстки" до финансовых пирамид, банков, заводов быстро проходят годы.
Может быть, двадцать лет спустя все это покажется бессмысленным нагромождением событий, характеров, роковых поворотов. В далеком, респектабельном, стабильном будущем кто-то заметит, что так не бывает: сегодня они миллионеры, распоряжающиеся судьбами людей, а завтра... Завтра они окажутся у разбитого корыта, обремененные пережитым, уставшие после долгих лет борьбы, препирательств, криминала, смертей. Многое потеряно, но рядом - новое поколение, семья, старый домик, который строили "ребята с оборонки" и который простоит еще сто лет. Возможно, все это и есть самая главная человеческая ценность. Во всяком случае, режиссер Александр Клименко все четырнадцать серий ведет нас именно к такому итогу, который может стать утешением для тех, кто не смог тогда прорваться, для тех, кто сегодня ищет жизненное пристанище...
В фильме снимаются известные актеры: Владимир Симонов, Виктор Проскурин, Сергей Никоненко, Юрий Назаров, Светлана Брагарник, Кахи Кавсадзе, молодые актрисы Екатерина Климова, Татьяна Лесневская.


Loading...

Почему лидер Каталонии отложил провозглашение независимости от Испании?
ЭКСТРЕННЫЙ СБОР НА ПРОТИВОРЕЦЕДИВНОЕ ЛЕЧЕНИЕ НЕЙРОБЛАСТОМЫ IV СТЕПЕНИ, ВЫСОКОЙ ГРУППЫ РИСКА!!! Мишаева Ксюша, 2.5г.