07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ИГРА ОКОНЧЕНА

Первым киноопытом был цикл художественных фильмов "Черная комната". Теперь в рубрике "Русский

Первым киноопытом был цикл художественных фильмов "Черная комната". Теперь в рубрике "Русский проект" с 9 апреля начинается показ многосерийного телевизионного фильма "Игры в подкидного".
Для самых талантливых, рисковых и энергичных эпоха перестройки стала "звездным" часом. Жизнь завертелась в бешеном потоке, подчиняясь новым законам, новой морали.
Этот фрагмент переломного времени и взяли за основу своего фильма продюсер Дмитрий Лесневский, сценарист Александр Тимм и режиссер Александр Клименко. Главные герои - талантливые, предприимчивые, неуемные люди. Но это не "новые русские", чей образ стал уже банальным. Время их не балует, а, кажется, наоборот, испытывает на выживание. Кто-то этот груз выдерживает, кто-то - не выдерживает...
Земляника (Виктор Проскурин) и Жора (Владимир Симонов) - два абсолютно разных типажа: поэт, философ, бывший физик, уволенный из Москонцерта перед самым началом перестройки, и "затерявшийся" в муромской глуши пасечник. Оба принимают решение начать новую жизнь. От игры в "наперстки" до финансовых пирамид, банков, заводов быстро проходят годы.
Может быть, двадцать лет спустя все это покажется бессмысленным нагромождением событий, характеров, роковых поворотов. В далеком, респектабельном, стабильном будущем кто-то заметит, что так не бывает: сегодня они миллионеры, распоряжающиеся судьбами людей, а завтра... Завтра они окажутся у разбитого корыта, обремененные пережитым, уставшие после долгих лет борьбы, препирательств, криминала, смертей. Многое потеряно, но рядом - новое поколение, семья, старый домик, который строили "ребята с оборонки" и который простоит еще сто лет. Возможно, все это и есть самая главная человеческая ценность. Во всяком случае, режиссер Александр Клименко все четырнадцать серий ведет нас именно к такому итогу, который может стать утешением для тех, кто не смог тогда прорваться, для тех, кто сегодня ищет жизненное пристанище...
В фильме снимаются известные актеры: Владимир Симонов, Виктор Проскурин, Сергей Никоненко, Юрий Назаров, Светлана Брагарник, Кахи Кавсадзе, молодые актрисы Екатерина Климова, Татьяна Лесневская.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников