09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-2...-4°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДО ВЕКОВОГО ЮБИЛЕЯ НЕ ДОЖИЛ

Баринов Игорь
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2001г.
В однокомнатной малосемейной квартире по улице Челюскинцев на днях был обнаружен труп 95-летнего мужчины. Причиной смерти стала черепно-мозговая травма. Вот только чем она была нанесена, оперативникам так и не удалось установить: подозреваемая в преступлении пожилая женщина не помнила, куда дела орудие убийства.

Сотрудникам милиции помог внук женщины, который в этот день заехал навестить своих родственников. От него оперативники и узнали, что лежащий в луже крови старик - хозяин квартиры Федор Иванович. А немного странноватая бабушка - его жена Анна Семеновна. И ей - ни много ни мало - 90 лет. Вместе они жили почти двадцать лет. Правда, последние годы отношения их были далеко не безоблачными. И главным образом из-за Анны Семеновны. Как говорят родственники и знакомые, уж больно сильно ревновала она своего благоверного. Посидеть на лавочке и покалякать с посторонними бабушками он уже просто так не мог. Дома ждал скандал.
Супруга частенько заставляла мужа вызывать "неотложку". Как сказал заместитель главного врача городской станции скорой и неотложной медицинской помощи Александр Савостиков, квартира эта хорошо известна и ему, и его сотрудникам. Приезжавшим по вызову врачам обычно приходилось выслушивать жалобы старушки на боли в сердце и на то, что дед хочет сжить ее со свету, потому что у него есть молодая.
Узнать, что послужило причиной последней ссоры супругов, так и не удалось. По словам следователя прокуратуры Центрального района Андрея Степанова, допрашивать страдающую склерозом бабушку - все равно что разговаривать с глухой стеной. Тем не менее в отношении Анны Семеновны возбуждено уголовное дело по статье 105 часть 1 УК РФ (умышленное убийство). Хотя не исключено, что ввиду преклонного возраста и неадекватного поведения бабушки ее действия будут переквалифицированы на какую-то другую статью. Родственники, кстати, не раз советовали Федору Ивановичу определить жену в лечебницу для поправки душевного здоровья, но он отказывался. Наверное, все-таки любил свою супругу.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников