07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КРЕСТА НА НИХ НЕТ

Беляков Владимир
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2002г.
Храм Рождества Христова в палестинском городе Вифлеем - одна из главных христианских святынь, оказался в эпицентре конфликта. Спасаясь от израильских танков, за его мощными средневековыми стенами укрылись около 200 палестинцев. Израильское командование утверждает, что не собирается штурмовать церковь, но и не даст палестинцам спокойно покинуть ее.

Окружившие церковь израильские солдаты захватили гостиницу для паломников, принадлежащую Русской православной церкви. Патриарх Московский и всея Руси Алексий II направил протест в адрес президента и премьер-министра Израиля. С протестом выступило и Министерство иностранных дел России. Однако уходить из гостиницы израильтяне не собираются. Они утверждают, что ее крыша представляет собой очень удобную позицию для снайперов.
Между тем Европейский Союз предпринимает шаги для прекращения кровопролития. В Израиль прибыли Верховный представитель ЕС по внешней политике и безопасности Хавьер Солана и министр иностранных дел Испании Хосеп Пике. Они намерены встретиться с премьер-министром Израиля Ариэлем Шароном и главой палестинской национальной администрации Ясиром Арафатом, которого израильтяне блокировали в Рамалле. Израильские власти объявили, что к Арафату делегацию они не допустят.
Главная задача представителей Евросоюза - добиться от Израиля выполнения резолюции Совета Безопасности ООН 1402, принятой в прошлую субботу. Она требует прекращения огня и вывода израильских войск из палестинских городов.
Франция, играющая наиболее активную роль в миротворческих усилиях Евросоюза, предложила направить на Ближний Восток международные силы. По словам премьер-министра Лионеля Жоспена, они должны "остановить трагедию в Палестине". "Настал момент, - заявил Жоспен, - когда международному сообществу необходимо взять на себя ответственность с использованием силы".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников