23 сентября 2017г.
МОСКВА 
14...16°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.65   € 69.07
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМЧАТКУ ЗАНЕСЛО

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2002г.
Чрезвычайная ситуация складывается на Камчатке из-за мощного циклона.

Сильный снегопад на основных магистралях Петропавловска-Камчатского сильно осложнил ситуацию. Всю ночь со среды на четверг работала снегоочистительная техника. Однако снег победил: движение в городе практически невозможно. По-прежнему нет проезда в некоторые поселки и отдаленные микрорайоны города.
Губернатор области Михаил Машковцев признал, что ситуация в столице полуострова вышла из-под контроля городских властей. По его словам, "все предприятия: городские, областные, частные, коммерческие, крупные, мелкие - все, в чьем владении находится хоть какая-нибудь очистительная техника, будут призваны принять участие в расчистке города". Принуждать никого не будут, сказал губернатор, но всех отказавшихся, по его выражению, "зафиксируют". Начальник городского управления по образованию Анатолий Шалеев, в свою очередь, заявил, что в ближайшие дни занятия в школах, возможно, будут отменены. Он также подчеркнул, что родители вправе не отпускать детей в школу из-за проблем с транспортом. По данным медиков, за последние сутки в результате падений на улицах травмы получили 70 человек.
Областной гидрометеоцентр сообщает, что количество выпавших с начала месяца осадков составило две месячные нормы, высота снежного покрова уже превысила два метра. Синоптики считают, что снегопад не прекратится до выходных.


Loading...



Фильм «Матильда» получил прокатное удостоверение. Ну как, смотреть пойдете?