30 марта 2017г.
МОСКВА 
-1...1°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.02   € 61.53
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАМЧАТКУ ЗАНЕСЛО

Качаева Иоланта
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2002г.
Чрезвычайная ситуация складывается на Камчатке из-за мощного циклона.

Сильный снегопад на основных магистралях Петропавловска-Камчатского сильно осложнил ситуацию. Всю ночь со среды на четверг работала снегоочистительная техника. Однако снег победил: движение в городе практически невозможно. По-прежнему нет проезда в некоторые поселки и отдаленные микрорайоны города.
Губернатор области Михаил Машковцев признал, что ситуация в столице полуострова вышла из-под контроля городских властей. По его словам, "все предприятия: городские, областные, частные, коммерческие, крупные, мелкие - все, в чьем владении находится хоть какая-нибудь очистительная техника, будут призваны принять участие в расчистке города". Принуждать никого не будут, сказал губернатор, но всех отказавшихся, по его выражению, "зафиксируют". Начальник городского управления по образованию Анатолий Шалеев, в свою очередь, заявил, что в ближайшие дни занятия в школах, возможно, будут отменены. Он также подчеркнул, что родители вправе не отпускать детей в школу из-за проблем с транспортом. По данным медиков, за последние сутки в результате падений на улицах травмы получили 70 человек.
Областной гидрометеоцентр сообщает, что количество выпавших с начала месяца осадков составило две месячные нормы, высота снежного покрова уже превысила два метра. Синоптики считают, что снегопад не прекратится до выходных.


Loading...



Три года назад Крым вошел в состав России. Какие чувства у вас по этому поводу?