03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

УЛЬЯНОВЦЫ ЗЯБНУТ. И НЕ ТОЛЬКО ОНИ

В Ульяновске снова энергетический кризис. В одном из районов, где проживают 87 тысяч человек,

В Ульяновске снова энергетический кризис. В одном из районов, где проживают 87 тысяч человек, рано утром 4 апреля оказались отключены тепло и горячая вода. В пресс-службе областной администрации сообщили, что это явилось следствием задолженности городских властей энергетикам. Надо сказать, что область, уже подвергавшаяся подобным экзекуциям в начале марта, только что получила от Минфина ссуду в размере 120 миллионов рублей и, по словам работников администрации, перевела эти деньги в "Ульяновскэнерго". Но с опозданием в несколько дней. В итоге без тепла при достаточно холодной погоде оказались 264 жилых дома, 12 школ, 24 детских сада и 3 поликлиники.
Геннадий ДОБЫШЕВ.
* * *
Тысячи жителей поселка Нагорный вышли на митинг протеста по поводу отключения электричества в их домах. Люди стали жертвой противостояния между энергетиками и Чапаевским заводом измерительных приборов, который в долгах как в шелках. И рассчитаться за полученное электричество не имеет возможности. Завод обесточили , а вместе с ним и поселок. В квартирах нет не только электричества , но и воды.
Мэр Чапаевска Николай Малахов пытался успокоить людей. Погасить двадцать миллионов долга город тоже не в силах. После долгого и шумного обсуждения ситуации жители поселка решили обратиться в прокуратуру, а на следующий день снова собраться на митинг.
Александр ПЕТРОВ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников