08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

РОССИЙСКИЙ ИНТЕРЕС

Анохин Павел
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2002г.
Для многих россиян Украина -часть семьи, неотъемлемый компонент жизни, часть нашей общей истории. Как может повлиять на отношения между двумя соседними государствами новый состав украинского парламента? На этот вопрос сегодня отвечают политики и политологи.

Виктор ЧЕРНОМЫРДИН, посол России в Украине: "Мы в России будем работать с тем парламентом, который избран украинским народом. Я абсолютно уверен, что двусторонние отношения после избрания новой Верховной Рады изменятся только в лучшую сторону".
Николай БЕЛОБЛОЦКИЙ, посол Украины в России: "Россия остается стратегическим партнером Украины вне зависимости от итогов парламентских выборов. Внешняя политика Украины не будет меняться".
Сергей МИРОНОВ, председатель Совета Федерации: "Сам факт, что на выборах в Верховную Раду не проиграли политические силы, выступающие за тесное сотрудничество с Россией, лишний раз доказывает: наши славянские народы обречены жить в дружбе и добрососедстве".
Дмитрий РОГОЗИН, председатель Комитета Государственной Думы по международным делам: "Ни одна из трех политических сил, набравших примерно равное большинство на выборах, не имеет решающего перевеса. Все основные секторы влияния между ними распределились поровну, то есть реального победителя в этой тройке, по сути, нет. Знаменательно, что заявленная "оглушительная победа" блока Виктора Ющенко не состоялась.
На итогах парламентских выборов, по моему мнению, сказалось тяжелое экономическое положение страны, которое порождает два явления в Украине: с одной стороны, сепаратизм и национализм, а с другой - левую идеологию. Впрочем, сил и влияния у нашей страны столько, что любая Рада будет вынуждена считаться с Россией".
Михаил МАРГЕЛОВ, председатель Комитета Совета Федерации по международным делам: "Результаты выборов в Украине говорят о несбыточности планов тех сил, которые видят парламент этой страны откровенно антироссийским. Можно, наоборот, определенно говорить о победе тех сил, которые не мыслят независимости украинского государства без нормальных, не побоюсь даже сказать - братских отношений с Россией, о победе здравого смысла над истерикой и националистическим угаром".
Глеб ПАВЛОВСКИЙ, руководитель Фонда эффективной политики: "Для России положительный итог выборов уже в том, что в украинском парламенте депутаты, настроенные на конструктивное сотрудничество с Россией, составляют большинство. Россия теперь видит, с кем она будет разговаривать в следующие годы, с кем будет строить политические отношения и вести диалог.
Сокращение националистического электората свидетельствует о том, что будущий президент Украины не может быть выбран Галицией. В Раде, судя по всему, возникает прочная группа партий, ориентированных на порядок, экономический рост и социальный баланс. Настораживает острый раскол в голосовании между центром, югом, востоком и западом Украины.
Александр РУДЕНКО-ДЕСНЯК, председатель Объединения украинцев в России: "...Ни один здравомыслящий политик в Украине не может не считаться всерьез с российским фактором во внешней политике. В целом же новая Верховная Рада будет ориентирована на укрепление отношений с Россией".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников