10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СНАЙПЕР НЕ ПРОМАХНУЛСЯ

Данилкин Александр
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2002г.

Захват в среду заложников в городе Анапе Краснодарского края завершился просто: 40-летнего

Захват в среду заложников в городе Анапе Краснодарского края завершился просто: 40-летнего жителя поселка Витязево Ивана Спиридонова, удерживавшего в заложниках четырех женщин, расстрелял снайпер.
Предшествующие события таковы. Около полудня рейсовое такси "Газель" с четырьмя женщинами и ребенком остановилось у заправки. Там в салон вошел мужчина, выхватил припрятанный обрез и громогласно объявил, что всех берет в заложники. Одну из пассажирок захватчик, правда, вскоре отпустил - ей стало плохо. Вскоре к месту ЧП подъехали милиционеры и попытались выяснить, чего хочет новоявленный террорист. А еще через полчаса там появился прокурор Анапы Леонид Беляк и взял бразды правления в свои руки.
Начались долгие переговоры со Спиридоновым. Злоумышленник говорил сумбурно, но удалось понять, что свой поступок он объясняет желанием заставить власти наказать преступников, которые ранее надругались над его ребенком. Потом Спиридонов потребовал, чтобы к нему доставили его сына. Но вскоре изменил намерения и повел себя очень нервно. При этом рефреном повторял угрозу: "В случае чего - убью заложников!"
Милиционеры для уговоров странного буяна срочно привезли его родителей и соседа, однако и им не удалось разубедить безумца. Кстати, во время переговоров милиционеры успели навести справки о Спиридонове и выяснилось, что ранее он уже был судим. А кроме того, состоял на учете в диспансере с диагнозом "шизофрения".
К 17 часам вечера после долгих разговоров и прокурор, и террорист изрядно устали, однако свет в конце туннеля, казалось бы, забрезжил: Спиридонов согласился выйти из "Газели". И действительно вышел. Но обрез остался в руках. И более того - неожиданно раздался выстрел. До сих пор точно не установлено, был ли он случайным или намеренным. Однако снайперы среагировали мгновенно: пули попали Спиридонову в голову и в грудь...


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников