11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КАЗАХСТАНЕ ОБЪЯВЛЕНА ВОЙНА КОРРУПЦИИ

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не имеет за границей ни собственности, ни банковских

Президент Казахстана Нурсултан Назарбаев не имеет за границей ни собственности, ни банковских счетов. Об этом заявил вчера премьер-министр республики Имангали Тасмагамбетов.
По его словам, "в последнее время появились слухи о счетах в зарубежных банках высокопоставленных лиц государства". Такие слухи, считает премьер, распространяются людьми, в отношении которых велось или ведется расследование подобных преступлений.
"Президент, как и любой другой человек, - отметил И. Тасмагамбетов, - имеет право открывать счета и приобретать собственность за рубежом после получения соответствующего разрешения". И подчеркнул: "Если кто-то и создал такие счета, то это сделано с целью опорочить имя президента".
"В связи с этим, - сообщил казахский премьер-министр, - Нурсултан Назарбаев обратился к руководству всех банков, в том числе и зарубежных, с просьбой перечислить имеющиеся на подобных счетах деньги в фонд развития Астаны". Имангали Тасмагамбетов напомнил, что президентом создана специальная комиссия по борьбе с коррупцией.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников