05 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КУЛИКОВО ПОЛЕ - НЫНЕШНИМИ ГЛАЗАМИ

Новиков Сергей
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2002г.

В Государственном военно-историческом музее "Куликово Поле" начался монтаж новой экспозиции.

В Государственном военно-историческом музее "Куликово Поле" начался монтаж новой экспозиции. Музей был построен по проекту известного архитектора А.В. Щусева. В настоящее время храм на Куликовом поле имеет двойное подчинение: им одновременно владеют и используют каждый по своему назначению: государственный военно-исторический музей и Тульско-Белевская епархия.
Экспозиция, созданная здесь в 1980 году к 600-й годовщине Мамаева побоища, по мнению специалистов, устарела, ее характер не соответствует последним научным данным и новому двойному статусу храма, который он обрел в середине 90-х годов прошлого века.
Несколько лет назад в Министерстве культуры было принято решение: преобразить музейную часть таким образом, чтобы она оказалась максимально приближенной к проекту интерьера самого Щусева, разработанному в 1913 году. Монтаж новой экспозиции ведется при участии Государственного исторического музея и Тульского областного краеведческого музея. Все работы планируется завершить в середине мая, когда начнется очередной массовый наплыв сюда туристов и паломников.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников