10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОШЛИ НА ДЕЛО, НЕ ЗНАЯ ДЕЛА

Георгиев Рудольф
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2002г.
Германия стала привыкать в последние годы к гангстерским нападениям на инкассаторские машины (в нынешнем году только в столице и ее окрестностях это произошло уже шесть раз) и к банковским ограблениям, причем во всех известных по кинобоевикам вариантах.

Казалось бы, немецкого обывателя, тем более полицию, уже ничем не удивишь. И тем не менее совершенное четыре дня назад нападение на сберкассу в небольшом нижнесаксонском городке Врештедте не похоже на все предыдущие, хотя по началу развивалось по примитивной стандартной схеме.
В момент закрытия банка к нему подкатил автомобиль и три бандита в масках затолкали в здание уже направлявшуюся домой 39-летнюю сотрудницу. Поскольку ни у нее, ни у другой задержавшейся сотрудницы не оказалось ключей от главного сейфа, гангстеры, наставив на перепуганных женщин оружие, заставили позвонить по телефону и вызвать шефа этой сберкассы. Уже в этот момент бандиты действовали явно опрометчиво. Руководитель банка мог заметить неладное даже по тону разговора с подчиненной и известить полицию. Но она и без того мчалась к месту преступления, получив информацию от случайной прохожей. Грабители, забрав всю наличность в сумме 200 000 евро, бросились к машине. Увидев подоспевший наряд полиции, разбойная "тройка" схватила обеих женщин, потребовала полицейских разоружиться, пообещав в случае отказа расстрелять заложниц, учинила короткую беспорядочную пальбу и отправилась в путь практически под непосредственным конвоем полиции.
С этого момента малоопытные гангстеры были окончательно обречены. Одни отряды полиции сменяли другие. Так и ехали друг за другом, сначала по северным районам Германии, затем по Польше, завершив путь в 1600 километров под украинским Ровно. Одна из заложниц тут же вернулась домой, вторая провела ночь в клинике, приходя в себя от шока. По данным немецких следственных органов, преступники - молодые люди в возрасте 23, 24 и 26 лет. Все они жители Гамбурга, граждане ФРГ. Двое из них - так называемые "русские немцы", переселившиеся с родственниками из Казахстана в Германию. Вина их наглядна и неоспорима. Дело совсем простое, так что много времени не потребуется, чтобы вынести приговор. И судьи вряд ли проявят снисхождение.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников