28 февраля 2017г.
МОСКВА 
0...2°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.94   € 61.26
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ЭТО БЫЛО ПОД РОВНО

Прокопчук Станислав
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2002г.
В минувшую среду в 16.25 на территории Ровенской области Украины эта криминальная история благополучно завершилась. Корреспонденту "Труда" стали известны эксклюзивные подробности чрезвычайного происшествия, которое на протяжении трех суток было в центре внимания СМИ Западной и Восточной Европы.

А события развивались таким образом. 3 апреля в 10.40 в МВД Украины от польских коллег поступило сообщение, что трое преступников, отобрав пистолеты у немецких полицейских и угрожая убить заложниц, мчатся на машине "СЕАТ" в сторону границы с Украиной. Одной из заложниц, Уте Вольмеир, удалось, как выяснилось, убежать из автомобиля в то время, когда грабители дозаправлялись бензином на одной из АЗС в Люблине (Польша). На украинском пограничном переходе "Ягодин" их пришлось беспрепятственно пропустить, так как они по-прежнему угрожали убить оставшуюся в заложницах 20-летнюю Керстин Герке. В районе Луцка работникам ГАИ удалось приостановить машину и передать преступникам мобильный телефон для переговоров с руководством МВД.
Непосредственный контакт с ними государственного секретаря министерства внутренних дел Александра Гапона и начальника УМВД Украины в Ровенской области Анатолия Француза в значительной мере способствовал тому, чтобы операция по обезвреживанию грабителей завершилась без жертв. "СЕАТ" с преступниками и заложницей удалось блокировать на окраине Ровно у автозаправочной станции и продолжить более интенсивные переговоры по телефонам. Заключительным аккордом нелепых действий бандитов стала попытка дать гаишникам взятку в 50 тыс. евро. В целом операция была проведена профессионально: преступники сдались и выпустили из машины заложницу. Задержанными оказались Андрей Кремер, Артур Фишер и Герт Альбекович. У них изъяты шесть пистолетов, в том числе и те три, которые они отобрали у немецких полицейских. При обыске преступников были обнаружены и похищенные деньги.
Готовится совместное заявление правоохранительных органов трех стран, в котором будут обнародованы подробности благополучно завершившейся операции.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?