11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

СИГНАЛ ТРЕВОГИ В БЕЛОМ ДОМЕ

Сиснёв Виссарион
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2002г.

По некоторым данным, это ЧП официальные инстанции вообще хотели замолчать, но информация

По некоторым данным, это ЧП официальные инстанции вообще хотели замолчать, но информация "утекла": оказалось слишком много свидетелей. Произошло же вот что. В понедельник в 18 часов 15 минут строжайше запретное воздушное пространство над Белым домом было нарушено. На какое-то мгновение он теоретически попал в то же опасное положение, в котором был 11 сентября Пентагон: над ним на высоте 300 метров пролетел пассажирский лайнер "Боинг-373". Президент Буш в этот момент находился в своем Овальном кабинете.
"Теоретически", потому что, к счастью, за его штурвалами в тот момент сидели не злоумышленники, а то ли разгильдяи, то ли просто малоопытные люди. Взлетев из Национального аэропорта имени Рейгана, который, если посмотреть на карту, находится как раз напротив Белого дома на другой стороне реки Потомак, они, как говорится, не вписались в поворот и оказались в зоне, закрытой для полетов всех видов авиатранспорта, кроме личных вертолетов президента и его охраны.
По словам представителя федеральной авиационной администрации Лоры Браун, за самолетом следили "соответствующие службы безопасности", но что толку было бы от этого слежения, если бы один из пилотов вздумал спикировать на Белый дом. Недаром после сентябрьского "черного вторника" американские службы безопасности настаивали на том, чтобы Национальный аэропорт был закрыт раз и навсегда, мотивируя это тем, что, пока он находится под боком у всех правительственных центров, столица будет соседствовать с бомбой замедленного действия.
Экономические соображения пересилили - не сразу, поэтапно аэропорт все-таки открыли, но теперь, после того как воздушное прикрытие столичного "объекта N1" в полной мере ощутило свое бессилие что-либо сделать в подобной ситуации, дискуссия о судьбе "бомбы замедленного действия", похоже, начинается заново. Между тем секретная служба, ведающая охраной Белого дома и всех правительственных учреждений, допрашивает двоих проштрафившихся и отстраненных от полетов летчиков в Денвере, где базируется их авиакомпания "Фронтиер эйрлайнс".
А вообще практика показала, что защитить Белый дом от нападения с воздуха невозможно. Небольшие самолеты дважды падали на его территорию. Последний раз это случилось в сентябре 1994 года, когда одномоторный спортивный самолет уткнулся пропеллером в стену как раз под окнами президентской спальни. Дежурившие на крыше здания сотрудники секретной службы с ракетами типа "земля - воздух" не успели ничего предпринять.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников