25 февраля 2017г.
МОСКВА 
-1...-3°C
ПРОБКИ
0
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 57.48   € 60.45
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ТО ЛИ НАШИ, ТО ЛИ ЧУЖИЕ

В конце прошлого года вступил в силу новый российский закон о правовом положении иностранных

В конце прошлого года вступил в силу новый российский закон о правовом положении иностранных граждан в РФ. Отныне любой гость из заграницы обязан получить миграционную карту, уплатить пошлину и в течение трех дней зарегистрироваться. Насчет иностранцев, прибывающих в Россию из дальнего зарубежья, вопросов нет. Здесь контроль, конечно, нужен, да и с долларами у них, думаю, нет проблем.
А как быть 11 миллионам русских, проживающим в Украине? Многие из нас и так нечасто ездили навестить родных из-за дороговизны железнодорожных билетов. А теперь, получается, Россия совсем "перекрыла кислород" своим соотечественникам? Пошлина и проезд будут стоить немалых денег, так еще и оформление загранпаспорта, других документов обойдется в копеечку. Причем РФ намерена в недалеком будущем даже ужесточить миграционные правила.
Российские власти заявляют, что такие порядки существуют во всех цивилизованных странах. Но в Евросоюзе внутри Шенгенской зоны никаких ограничений для передвижения граждан в соседние страны нет. Россия, вводя жесткие барьеры для соседей, фактически признает, что СНГ - полуфикция, а русские, проживающие в бывших союзных республиках, для нее те же иностранцы.


Loading...



Президент США Дональд Трамп ужесточил миграционную политику и запретил въезд в страну гражданам семи мусульманских стран. Поддерживаете?