06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
6
БАЛЛОВ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОД ВЗГЛЯДОМ КЛАССИКА

Неверов Александр
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2003г.

В Москве объявлен шорт-лист премии "Национальный бестселлер". Это произошло в зале "Чехов"

В Москве объявлен шорт-лист премии "Национальный бестселлер". Это произошло в зале "Чехов" ресторана "Метрополь". Антон Павлович бесстрастно наблюдал за действом с многочисленных портретов, развешенных по стенам. Трудно сказать, одобрил ли бы он выбор членов большого жюри, по итогам голосования которых сформирован список финалистов?
Из почти 70 произведений наибольшее количество голосов получили: "голово[ломка]" рижских соавторов Гарроса-Евдокимова, "Орфография" Дмитрия Быкова, "Бом-бом" Павла Крусанова, сборник рассказов Вячеслава Дегтева, "Прощание с телом" Сергея Коровина, "Мой-мой" Владимира Яременко-Толстого. Близко к финалистам подошли Дмитрий Галковский, Владимир Шаров, Эдуард Лимонов, Петр Краснов и Белобров-Попов.
В итогах голосования отразились некоторые существенные особенности премии. Во-первых, то, что она в отличие от многих других литературных наград стремится охватить все литературное пространство независимо от идеологических и прочих пристрастий авторов. Во-вторых, ставка на новые или относительно новые имена. Кстати, девиз премии: "Проснуться знаменитым!" Ни Эдуард Радзинский, ни Василий Аксенов, ни Евгений, ни Валерий Попов, ни иные литературные "тяжеловесы" даже не приблизились к списку финалистов. Здесь же - и третья особенность премии - ее непредсказуемость...
Теперь слово за малым жюри, возглавляемым модельером Валентином Юдашкиным. Оно начнет работу "с чистого листа", и 30 мая в Санкт-Петербурге назовет имя победителя.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников