10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ДЕСАНТ РОССИЙСКОГО БИЗНЕСА - В ЛОНДОНЕ

Налбандян Зураб
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2003г.

В Шестом российском экономическом форуме, проходившем в Лондоне 3 - 4 апреля, приняло участие

В Шестом российском экономическом форуме, проходившем в Лондоне 3 - 4 апреля, приняло участие более 1500 представителей деловых кругов России, стран Запада и других государств.
В письме, адресованном участникам форума, британский премьер Тони Блэр подчеркнул, что это важное мероприятие проходит в канун 450-летней годовщины установления дипотношений между нашими странами и первым с 1844 года официальным визитом в Великобританию главы Российского государства. Последний раз с таким визитом в Лондон приезжал еще царь Николай I, а на июнь назначен визит президента Путина.
Сам Путин тоже обратился к форуму, но использовал эту возможность для того, чтобы привлечь в Россию новых инвесторов. "Шесть лет назад, когда форум только создавался, - отметил президент, - российский и британский бизнес лишь присматривались друг к другу. Сегодня мы стоим на пороге качественно нового этапа двустороннего экономического сотрудничества...
По мнению президента Конфедерации британской промышленности сэра Джона Игана, в последнее время заметно растет заинтересованность зарубежных деловых кругов в развитии сотрудничества с российским бизнесом. Объясняется это тем, что в России достигнута и сохраняется политическая стабильность, экономика демонстрирует рост и в целом страна поступательно двигается по пути реформ во всех сферах жизни. Именно поэтому российский бизнес рассматривается на Западе как серьезный и надежный партнер. Показательно в этом смысле стратегическое решение британской корпорации "Бритиш петролиум" инвестировать в российскую экономику почти 7 миллиардов долларов.
Тем не менее, как отмечали западные участники форума, у инвесторов в России еще немало проблем. Одна из них - система корпоративного управления. Иными словами, то, как и какими критериями измеряются достижения и неудачи работающих в России частных фирм. По мнению западных бизнесменов, России необходимо предпринять серьезные шаги для улучшения всей "корпоративной культуры". Много вопросов возникло в связи с российской энергетикой. Западные инвесторы готовы вкладывать деньги в топливно-энергетический комплекс, однако, по их мнению, он требует серьезных реформ.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников