09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.39   € 68.25
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КАЧЕСТВО НОВОСТЕЙ

Мишина Александра
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2003г.

Как все знают по недавнему прошлому, для нас из всех искусств важнейшим является кино - по

Как все знают по недавнему прошлому, для нас из всех искусств важнейшим является кино - по крайней мере, пока не появился "голубой глаз", что, по сути, то же кино, только в домашнем формате. Информировать, развлекать и обучать - три кита, на которых основывалась идея телевидения.
Телевидение быстро стало мощным фактором воздействия на массовое сознание, что ярко видно на примере хотя бы таких событий, как выборы 1996 года или кризис 98-го. Именно в освещении глобальных процессов, затрагивающих каждого человека, стало наглядно видно и различие каналов в подаче информации. Можно и не заглядывать в минувшие дни, а взять сегодняшнюю ситуацию. Очень не однозначная тема войны в Ираке, набирая обороты, стала доминирующей во всех информационных выпусках, затмевая собой подчас не менее важные события внутри страны. И здесь ключевой момент - грамотное выстраивание программной политики. К примеру, на телеканале "Россия" после федерального выпуска "Вестей" выходят региональные "Вести. Время местное". В итоге зритель получает полный обзор последних событий, начиная с общемировых новостей, постановлений правительства и указов президента и заканчивая открытием новой торговой точки на соседней улице его родного города. Обладая мощной корреспондентской сетью, ВГТРК постоянно укрепляет свои позиции на информационном рынке как в стране, так и за рубежом. Примером этого служит вещание "Евроньюс" и "РТР-Планета" на русскоязычную аудиторию, проживающую в дальнем зарубежье. На канале "Культура", также входящем в состав холдинга ВГТРК, выходят в эфир специализированные "Новости культуры", аналога которым нет ни на одном российском канале.
Неудивительно, что телезритель, который следит за новостями, которому необходим взвешенный анализ событий, выбирает стабильные источники информации - телеканалы, способные обеспечить действительно качественный уровень программ, не подверженные следованию сиюминутной политической конъюнктуры.
Рынок СМИ в России нельзя назвать стабильным, хотя принято считать, что он сформирован. Борьба за влияние на некоторых каналах, кадровые перестановки сказываются в первую очередь на качестве подачи новостей, а в конечном счете - на умонастроении телезрителей.
Смотрите сами - в прямом и переносном смысле.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников