06 декабря 2016г.
МОСКВА 
-9...-11°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 63.92   € 67.77
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ОХОТА НА ПРЕМЬЕРА

Янченков Владимир
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2005г.
Вечером в минувшую пятницу кортеж главы правительства непризнанной Абхазии Александра Анкваба был обстрелян на выезде из Сухуми, у населенного пункта Ачадара. Сам премьер-министр не пострадал, однако огнестрельное ранение получил один из сопровождавших его охранников.

Напомним, что это уже вторая в нынешнем году попытка покушения на жизнь высокопоставленного чиновника. Первая была организована 28 февраля и, что примечательно, в том же самом месте, что и в минувшую пятницу. По словам самого премьера, разница лишь в том, что "в этот раз стреляли с более высокого места".
Злоумышленники еще не обнаружены, но министр внутренних дел Отар Хеция не исключает, что преступление было совершено теми же лицами, что и первое. Почерк один и тот же. На месте покушения обнаружены гильзы от двух автоматов. По предварительной версии, нападавших было двое.
Комментируя по просьбе "Труда" случившееся, президент республики Сергей Багапш указал на политическую подоплеку покушения. "Кое-кто не хочет, - сказал он, - чтобы новая власть в Абхазии работала устойчиво, чтобы в республике была стабильность. Это чистая политика".
В свою очередь глава правительства уверен, что новое преступление организовано местной мафией, представителями криминальных структур. "Мы начали действия по наведению порядка в республике, изгнанию криминальных структур из экономики, и это не вызывает у криминала энтузиазма... Когда я начал интересоваться расходами крупных сумм, бюджетных средств, люди, которые имеют к этому отношение, засуетились. То, что они пошли на этот шаг, - подтверждение их вины".
По факту покушения на жизнь премьер-министра возбуждено уголовное дело, расследование ведет совместная следственная группа сотрудников МВД, Генпрокуратуры и Службы государственной безопасности. За информацию, которая поможет правоохранительным органам выйти на след преступников, объявлено денежное вознаграждение в размере 5 тысяч долларов США.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников