03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПАДЕНИЕ ПАНА ДИРЕКТОРА

Бурак Петр
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2005г.

Этот случай для Польши беспрецедентный: директор дома социальной помощи в городе Осек под

Этот случай для Польши беспрецедентный: директор дома социальной помощи в городе Осек под Познанью осужден за принуждение к сексу подчиненных сотрудниц. 56-летний Станислав К., отец троих детей, окончил педагогический вуз. Более десяти лет назад стал руководителем дома социальной опеки, среди пациентов которого немало психически больных людей. Но директор сам оказался психопатом, говорили на суде его подчиненные. Он создал в коллективе атмосферу недоверия, подозрительности, склочности, сотрудниц обзывал стервами и бездельницами.
Это не мешало любвеобильному пану директору залезать под юбки. Говорил в открытую: будешь покладистой - и шеф будет добр к тебе. Он был настолько уверен в своей безнаказанности, что, словно сексуальный маньяк, укладывал сотрудниц где только мог: в дежурке, на кухне, в кабинете. Тормозил только в комнате, где работала жена местного полицейского. Бывало, предлагал женщинам публично, в компании, вступить с ним в интимную связь. Свое многолетнее молчание женщины объясняли боязнью потерять работу: найти другое место в небольшом городке практически невозможно.
О царившем в богоугодном заведении беспределе вышестоящее начальство знало из анонимных писем, но они не подлежат проверке и рассмотрению. Станислав К. становился все нахальнее, особенно под хмельком, а пил он часто.
В последнее время в прессе стала широко обсуждаться тема сексуального использования шефами подчиненных, поскольку с нее сняли табу. И два десятка сотрудниц в конце концов решились подписать заявление о сексуальных домогательствах своего руководителя. Началось следствие. Станислава К. освободили от должности директора. Сначала он все отрицал, называл себя жертвой женского заговора, но в зале суда под напором свидетельских показаний признал вину. В ходе разбирательства выяснилось, что он лечится у психиатра в Познани. Тем не менее бывший пан директор осужден, правда, на условный срок. Это первый такого рода приговор в Польше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников