09 декабря 2016г.
МОСКВА 
-4...-6°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

БЕССЛАВНЫЙ КОНЕЦ ЛЖЕГЕРОЯ

Привалов Дмитрий
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2005г.

Антикоррупционную кампанию в Китае потряс очередной скандал - в сети правоохранительных органов

Антикоррупционную кампанию в Китае потряс очередной скандал - в сети правоохранительных органов угодил не кто иной, как снискавший всекитайскую известность "грозы взяточников" Хуан Цзиньгао, секретарь одного из уездных парткомов провинции Фуцзянь на юго-востоке страны. Он уличен в незаконном присвоении 2 млн. юаней (242 тыс. долларов) и вдобавок не смог вразумительно объяснить происхождение втрое большей суммы на принадлежащих ему банковских счетах.
Оскандалившийся герой прославился на всю страну в августе прошлого года, когда интернет-страничка официоза "Жэньминь жибао" поведала многомиллионной аудитории читателей душещипательную историю "неподкупного партийца из уезда Ляньцзян". В письме в редакцию Хуан рассказал, что получил 26 угроз расправы от сообщников разоблаченных им мздоимцев и потому, мол, на протяжении целых шести лет вынужден носить, не снимая, бронежилет. Благодаря публикации в главной газете страны его имя стало быстро превращаться в синоним непримиримой борьбы с коррупцией.
Между тем, по данным следствия, оборотень с партбилетом не только брал взятки, но и погряз в мотовстве и распутстве. В его распоряжении находились сразу семь мобильных телефонов, с помощью которых он связывался с бывшей и нынешней женами, а также еще с шестью любовницами. Одна из них, будучи женой местного журналиста, и помогла ему сочинить автобиографический опус "стойкого борца с коррупцией".
После выхода в свет нашумевшей публикации Хуан Цзиньгао настолько уверовал в свою безнаказанность, что стал открыто злоупотреблять служебным положением. Двуличного чиновника арестовали за считанные минуты до начала собрания уездного партактива, с трибуны которого он намеревался призывать к тотальному искоренению коррупции. А вот супруге Хуана удалось скрыться в неизвестном направлении, прихватив все семейные сбережения.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников