08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

КОВАЛЕВУ НА ИСПУГ НЕ ВОЗЬМЕШЬ

Викторов Алексей
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2005г.
Целыми сутками пропадать в лесу, задерживать и штрафовать вооруженных нарушителей - такая работа не каждому мужчине по плечу. Однако 20-летняя Евгения Ковалева считает свою работу в охране Кавказского заповедника вполне престижной и важной.

- Во-первых, - объясняет она, - охраняя заповедник, делаешь, как бы это высокопарно ни звучало, очень нужное для людей дело. А во-вторых, я люблю природу и с детства хотела, чтобы моя работа была связана с ней.
В мужском коллективе инспекторов Адыгейского отделения Кавказского заповедника единственную девушку любят и стараются не брать в опасные обходы. Однако совсем оградить от профессиональных неприятностей, конечно, не получается. В обязанности Жени входит дежурство на кордоне, который перекрывает дорогу на горное плато Лагонаки. На плато действует особый режим, и попасть туда можно, только имея разрешение.
- Но многие считают, что им закон не писан, - рассказывает Женя, - и прямо на автомобилях едут в заповедник. Кто - на пикник, кто - на охоту.
Однажды перед закрытым шлагбаумом остановилось несколько машин. Из них вышли люди с автоматами и потребовали их пропустить. Инспекторов в этот момент было всего двое. Из оружия - только электрошоковые дубинки. Силы явно неравны, а ближайшее подкрепление - в 80 километрах.
- Я пустила в ход женскую хитрость, - вспоминает Женя. - Убедила их кое-как, что позор и стыд - угрожать слабой девушке.
Несостоявшиеся нарушители (скорее всего, хотели поохотиться на медведя) уехали: не силой же одолевать такую непреклонную преграду?..
В другой раз к кордону подъехал молодой человек, который представился помощником прокурора. Он пригрозил инспекторам: "Если не пустите на Лагонаки, завтра же вас уволят!". Однако и этому "блюстителю порядка" пришлось уехать несолоно хлебавши. Инспектора записали номер его машины. Выяснилось: она находится в розыске.
Работая инспектором, иногда приходится неделями не бывать дома. Конечно, такой режим плохо сочетается с семейной жизнью. Однако Жене в этом смысле повезло. Молодой человек, за которого она собирается выйти замуж, работает спасателем и поэтому с пониманием относится к ее не очень женской работе.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников