08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ПОДВЕЛИ ПОД КОДЕКС

Сидоров Анатолий
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2005г.
"Мы живeм в городе Лиски Воронежской области в бараках, построенных ещe в 1956 году. Они принадлежат Лискинскому отделению Юго-Восточной железной дороги. Износ домов больше 90 процентов: фундаменты рассыпаются, стены перекосились, крыши протекают. Семь лет наши жалобы преодолевали административную вертикаль от Лисок до Москвы. Но всякий раз возвращались обратно "для рассмотрения по месту жительства". Наконец, железнодорожники построили для нас 45-квартирный жилой дом. Сдать его в эксплуатацию должны были ещe в декабре 2004 года, но "придержали" - ждали вступления в силу нового Жилищного кодекса. Теперь заместитель начальника ЮВЖД А. А. Лысенко нам отвечает, что "дорога не может предоставить жилье по социальному найму". Сколько же еще лет нам штурмовать чиновничьи высоты?"Семьи Ермиловых, Тимофеевых, Чернышовых - всего 18 подписей.

Итак, 26 семей железнодорожников обречены на дальнейшее прозябание в бараках. Почему? "В конце 2003 года Юго-Восточная железная дорога, - отвечает А. Лысенко, - стала филиалом ОАО "Российские железные дороги" и изменила форму собственности. С тех пор оно улучшает жилищные условия нуждающимся работникам за их деньги через ипотечное кредитование". И посылает надоедливых жалобщиков прямиком в городскую администрацию Лисок: "переселением граждан из ветхого и аварийного жилого фонда занимаются органы местного самоуправления".
Но лискинские чиновники тоже встали на дыбы:
- Железнодорожники не правы, и новый Жилищный кодекс здесь ни при чем, - сообщил нам по телефону первый заместитель главы администрации Евгений Митюрев. - Мы бесплатно выделили им землю под строительство нового дома, позволили подключить его ко всем городским коммуникациям. Поэтому настаиваем, чтобы 26 семей из бараков переехали в новые квартиры, построенные за счет ОАО "РЖД". В противном случае я, как руководитель комиссии, не подпишу акт о приемке дома в эксплуатацию, и он вообще не будет заселен.
Комментирует вице-президент Движения юристов России, адвокат Леонид Ольшанский:
- Если эти люди являются очередниками на жилье, то никакой Жилищный кодекс не отменяет их прав на получение новых квартир, - считает московский адвокат.- В эту ситуацию давно должен вмешаться прокурор и пресечь нарушение закона. Если жильцы бараков подадут в суд на ОАО "РЖД", то он немедленно наложит арест на весь дом до справедливого решения вопроса.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников