11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-6...-8°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

В КОМАНДЕ РФС - ЗАМЕНА

Трушин Георгий
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2005г.
В минувший уик-энд на внеочередной конференции Российского футбольного союза состоялись выборы президента этой организации.

Убедительную победу в них одержал председатель комиссии по делам молодежи и спорта Совета Федерации, экс-президент российской футбольной премьер-лиги и санкт-петербургского "Зенита" Виталий Мутко. В голосовании приняли участие 99 человек и 97 избирательных бюллетеней были признаны действительными. За Мутко отдали свои голоса 96 членов РФС, а вот за Кавазашвили проголосовал лишь один человек.
Поначалу кандидатов было четверо: Виталий Мутко, вице-президент ярославского "Шинника" Михаил Жуков, бывший голкипер сборной СССР Анзор Кавазашвили и генеральный секретарь РФС Александр Тукманов. Было ясно, что конкуренцию бывшему президенту "Зенита" может составить только последний.
Но за день до выборов случилось неожиданное - Тукманов снял свою кандидатуру, тем самым расчистив дорогу к "трону" Мутко. Затем, уже на самой конференции, отказался баллотироваться на президентский пост и Михаил Жуков. Ну а Кавазашвили оказался соперником слабым.
Но сначала конференция единогласно приняла отставку Вячеслава Колоскова. После оглашения результатов голосования зал стоя аплодировал Колоскову. Впрочем, грустить Вячеславу Ивановичу не о чем. Из РФС он никуда не ушел. Делегаты проголосовали за то, чтобы Вячеслав Иванович получил пост почетного президента, ежемесячный оклад в 80 тысяч рублей, причем пожизненно, представительский автомобиль с шофером, мобильную связь без ограничений, личный кабинет в штаб-квартире РФС. При этом Колосков остался на посту вице-президента Олимпийского комитета России, он также член исполкомов ФИФА и УЕФА, да еще и возглавляет Международную академию футбола и спортивной индустрии. Одним словом, дел у бывшего главы нашего футбола хватает.
В победе Мутко никто и не сомневался. Его программа возрождения отечественного футбола обширна, проста и понятна. Недавно он обнародовал ее в эксклюзивном интервью, которое дал "Труду".
После избрания, новый президент РФС сразу же сделал решительное заявление относительно скорой отставки главного тренера сборной России Георгия Ярцева. Скорее всего, к следующим играм отборочного цикла чемпионата мира-2006 сборную будет готовить уже не он.
- От нового президента РФС лично я жду только перемен к лучшему, - сказал корреспонденту "Труда" заслуженный тренер СССР Константин БЕСКОВ. - При Колоскове национальная сборная деградировала настолько, что уже не может обыграть откровенно слабую эстонскую команду. Если не провести реформы в сборной и не уволить наставника команды Георгия Ярцева, мы скоро Люксембургу проигрывать будем. На месте Мутко я бы попробовал на посту тренера сборной какого-нибудь именитого иностранца. Или же предложил этот пост наставнику "Локомотива" Юрию Семину. Я подробно ознакомился с программой нового главы РФС и готов подписаться под каждым ее пунктом.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников