03 декабря 2016г.
МОСКВА 
-10...-12°C
ПРОБКИ
1
БАЛЛ
КУРСЫ   $ 64.15   € 68.47
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

НИЧЬЯ ПО-ИТАЛЬЯНСКИ

Гриднев Алексей
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2005г.
В том, что поединок сильнейших клубов последних лет - ЦСКА и "Локомотива" - станет одним из главных событий первого круга, никто не сомневался. Нулевая ничья в Лужниках, наверное, в той или иной мере устроила что Валерия Газзаева, что Юрия Семина. Все-таки в поединке столь опасных и принципиальных соперников главное - не проиграть прямому конкуренту. А тем временем в Санкт-Петербурге создал себе довольно комфортный отрыв от московских искателей футбольного "золота" третий претендент - "Зенит".

Встреча чемпионов двух последних лет больше всего напоминала неплохие образцы итальянского футбола, в которых судьбу матчей равных соперников чаще всего решает единственный мяч. Если, конечно, кому-то удается его забить. А это обычно оказывается делом непростым: команды делают ставку на эшелонированную оборону, осторожничают, вперед большими силами не идут, выжидая прежде всего ошибок противоборствующей стороны.
ЦСКА в течение всего матча выглядел немного поактивнее. Это вполне объяснимо: если Газзаев подготовку своей команды форсировал, и достаточно успешно, судя по хорошей игре в Кубке УЕФА, то для подопечных Семина, напротив, основные поединки предстоят в конце лета - начале осени, когда "Локомотив" будет бороться за выход в групповой турнир Лиги чемпионов. Впрочем, этого "немного" для трех очков в таблице не хватило - а железнодорожникам, вообще предпочитающим "вкатываться" в сезон потихонечку, и нынешних кондиций оказалось достаточно для завоевания очка. Не случайно все-таки тренеры после матча комментировали его итог по-разному: Юрий Павлович напоминал, что ничья на выезде всегда считалась неплохим результатом, а Валерий Георгиевич сетовал, что команде не хватило физических сил на последние 15-20 минут.
Концовку армейцы действительно доигрывали: по крайней мере если за полтора тайма голевые моменты, пусть и нечастые, создавали исключительно номинальные хозяева поля, то в концовке пару раз мог забить уже "Локо". Однако замкнуть прострел Динияра Билялетдинова, обыгравшего на входе в штрафную нигерийца Чиди Одиа, оказалось некому - на острую передачу немного не успели Лоськов с Хохловым. В течение всего матча выглядел отрезанным от командной игры Дмитрий Сычев, которого полузащита "Локомотива" держала на голодном пайке, но за пять минут до финального свистка его отправили на рандеву с Игорем Акинфеевым. Быть бы голу, но провалившихся защитников ЦСКА подстраховал невесть как оказавшийся в обороне Ролан Гусев.
Спустя три часа после матча фаворитов чемпионата на поле "Лужников" вышел еще один клуб, от которого ждут как минимум медалей, - "Спартак". Год назад, также по весне, "красно-белые" забили пермскому "Амкару" шесть безответных мячей, но именно с того матча началась серия из шести проигранных встреч, во многом предопределившая судьбу итальянского тренера Невио Скалы. Уральцы перед игрой утверждали, что и думать забыли о том провале, пришедшемся на период знакомства команды Сергея Оборина с премьер-лигой. Матч показал, что это действительно так. Более того, ничейный счет может считать удачным для себя не "Амкар", а именно "Спартак": подопечным Александра Старкова удалось уйти от поражения лишь за минуту до конца игрового времени после того, как Фернандо Кавенаги блестяще исполнил штрафной. Гол Кавенаги спас "Спартаку" одно очко, но опять-таки не дал ответа на вопрос, когда же разрекламированный аргентинец станет показывать футбол, соразмерный уплаченным за него деньгам. Форвард, трансферная цена которого сопоставима с годовым бюджетом того же "Амкара", никак не может найти себя в российском чемпионате. Заложником Кавенаги в определенном роде оказался и наставник "красно-белых" Александр Старков. Нет, никто, конечно, не заставляет латвийского специалиста непременно выпускать аргентинца на поле. Но в случае если тренер посадит на скамейку нападающего ценой 11 миллионов долларов, он фактически лишится права на ошибку - при любой неудаче ему могут припомнить то, что Кавенаги остался в запасе.
А "Зенит" тем временем штампует крупные победы: дебютант премьер-лиги "Терек" был разгромлен на "Петровском" со счетом 5:1, причем первый хет-трик нынешнего чемпионата записал в свой актив Андрей Аршавин. Грозненцы, в составе которых собраны достаточно возрастные футболисты, явно не успевали за фирменной игрой петербуржцев на сверхвысоких скоростях, и разгром стал вполне закономерным итогом встречи. После удачного старта "Зенита", забившего в ворота "Динамо", "Алании" и "Терека" 12 голов, предстоящие в апреле визиты в северную столицу ЦСКА и "Локомотива" соответственно в пятом и седьмом турах приобретают особый интерес - ведь, если питерцам удастся добиться успеха в поединках с принципиальными соперниками, их отрыв может стать просто-таки угрожающим. Правда, в спину "Зениту" дышат те, кого к соискателям "золота" вроде бы не причисляют, - а именно набравшие уже 7 очков футболисты "Сатурна". В составе подмосковной команды солируют три знаменитых ветерана - Валерий Есипов, Виктор Онопко и Андрей Канчельскис, которым на троих уже больше 100 лет. Но играют они - дай Бог любому молодому. Вот и в поединке с "Ростовом" лучшим на поле был недавний лидер "Ротора", а решающий гол забил бывший полузащитник "Манчестер Юнайтед", в то время как многолетний капитан сборной России цементировал оборону. Главного тренера раменчан Александра Тарханова уже много лет считают одним из наиболее интересных тренеров России, однако ни в ЦСКА, ни в "Торпедо", ни в "Крыльях Советов" ему не удалось дотянуться даже до бронзовых медалей. Может быть, успех придет к этому неординарному специалисту в Подмосковье?
Чемпионат России. Премьер-лига
И В Н П М О
1. Зенит 3 3 0 0 12-2 9
2. Сатурн 3 2 1 0 4-0 7
3. Торпедо 3 2 0 1 7-3 6
4. Динамо 3 2 0 1 4-5 6
5. ЦСКА 3 1 2 0 3-0 5
6. Локомотив 3 1 2 0 2-0 5
7. Спартак 3 1 1 1 4-3 4
8. Москва 3 1 1 1 2-1 4
9. Кр.Советов 3 1 1 1 3-3 4
10. Рубин 3 1 1 1 1-3 4
11. Терек 3 1 0 2 3-8 3
12. Шинник 3 0 2 1 3-4 2
13. Томь 3 0 2 1 1-3 2
14. Амкар 3 0 2 1 2-4 2
15. Ростов 3 0 1 2 3-7 1
16. Алания 3 0 0 3 0-8 0
РЕЗУЛЬТАТЫ 3-го ТУРА:
"Динамо" - "Шинник" - 1:0 (Яшин, 86), "Торпедо" - "Алания" - 3:0 (Кормильцев, 50, Семшов, 85, Панов, 90), ЦСКА - "Локомотив" - 0:0, "Москва" - "Рубин" - 0:1 (Чижек, 90), "Крылья Советов" - "Томь" - 1:1 (Каряка, 7 - Климов, 10), "Зенит" - "Терек" - 5:1 (Аршавин, 25, 36, 61, Радимов, 50, 88 - Федьков, 75), "Сатурн" - "Ростов" - 2:0 (Канчельскис, 45, Барейро, 80), "Спартак" - "Амкар" - 1:1 (Кавенаги, 90 - Шутов, 69).
Бомбардиры (претенденты на приз "Труда"):
Аршавин ("Зенит") - 4 мяча, Кержаков, Радимов (оба - "Зенит"), Титов ("Спартак") - по 2.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников