07 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

МОСКВА НАКОНЕЦ-ТО "ОЗОЛОТИТСЯ"?

Джирквелов Илья
Статья «МОСКВА НАКОНЕЦ-ТО "ОЗОЛОТИТСЯ"?»
из номера 058 за 05 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2005г.
Выход этих команд в решающую стадию закономерен. Динамовцы Овечкин, Харитонов, Дацюк, Чупин, Афиногенов, Шахрайчук и другие явно поймали кураж. Ясно, что довольно легкая победа в полуфинале над "Авангардом" благотворно сказалась на атмосфере в команде. По словам главного тренера "Динамо" Владимира Крикунова, именно после этого успеха его подопечные поверили в то, что могут стать чемпионами.

У "Лады" тоже есть свои козыри: прежде всего сверхнадежная игра в обороне. Нельзя не сказать и о потрясающей сыгранности всех тольяттинских хоккеистов. Именно это и позволяет главному тренеру команды Петру Воробьеву тасовать пятерки как угодно.
Так кто же победит в финале и станет чемпионом? Прогноз на исход финальной серии сделали эксперты "Труда".
Александр МАЛЬЦЕВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Верю в победу "Динамо". У москвичей лучше подбор исполнителей, больше мысли в атакующих действиях. Кроме того, подопечные Владимира Крикунова после победы над "Авангардом" не должны бояться даже самых грозных соперников. Что может противопоставить "Лада" динамовскому коллективу? Только надежную игру в обороне и удачные контратаки. Но на одних контратаках в финале далеко не уедешь. Поэтому предсказываю победу "Динамо" в серии со счетом 3:1.
Евгений МИШАКОВ, двукратный олимпийский чемпион:
- Знаю, что большинство специалистов отдает победу "Динамо", но я готов с ними поспорить. Во-первых, динамовцы уже выложились в полуфинальной серии с "Авангардом", которую почему-то окрестили "досрочным финалом". По этой логике получается, что "Локомотив" и "Лада" изначально слабее. Но ведь именно тольяттинцы заняли второе место в регулярном первенстве и пропустили меньше всех шайб. "Лада" ничуть не слабее "Авангарда" или магнитогорского "Металлурга". Плюс ко всему тольяттинцы, как показал плей-офф, весьма удачно играют на чужом поле. Значит, в Москве спокойной жизни у "Динамо" не будет. И если тольяттинцы "зацепят" хотя бы одну победу в двух первых гостевых матчах, шансы "Динамо" на общий успех будут невелики. Ведь в Тольятти подопечные Воробьева практически не проигрывают. Рискну предположить, что "Лада" одержит в серии верх - 3:1 и станет чемпионом.
Максим СУШИНСКИЙ, нападающий омского "Авангарда":
- Если честно, то мне тяжело говорить на эту тему. Ведь все мы были уверены, что именно "Авангард" обыграет "Динамо" и выйдет в финал. Но "бело-голубые" превзошли нас по всем статьям, показали высококлассный хоккей. А "Лада", с которой мы встречались, произвела меньшее впечатление. Их "капканы" не помогут против динамовских атак. Тем более что если серия растянется на пять матчей, заключительная встреча пройдет в Москве. А на своем льду динамовцы особенно сильны. Думаю, удача в финальной серии будет на стороне подопечных Крикунова - 3:1.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников