08 декабря 2016г.
МОСКВА 
-3...-5°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.91   € 68.50
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

"НОВЫЙ СТАРЫЙ" ПРЕЗИДЕНТ

Айрапетова Наталья
Статья «"НОВЫЙ СТАРЫЙ" ПРЕЗИДЕНТ»
из номера 058 за 05 Апреля 2005г.
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2005г.
Вчера парламент Молдавии рассмотрел персоны двух кандидатов на пост президента - председателя правящей Партии коммунистов Владимира Воронина и президента АН Молдавии Георгия Дука. Оба были выдвинуты коммунистами, чтобы выборы проходили на "альтернативной основе" - кандидата от оппозиции не было. Поэтому и предугадать исход голосования не составляло труда. В прошлом номере мы высказывали предположение - Воронин останется. Так и вышло. В ходе специального заседания парламента Молдавии Воронина поддержали 75 из 78 депутатов, принявших участие в выборах. Второй кандидат получил один голос.

Как России реагировать на результат президентских выборов? В канун голосования корреспондент "Труда" задал такой вопрос послу РФ в Молдавии Николаю Рябову. По его словам, в основном нынешний парламент республики состоит из единомышленников, какой бы острой ни была между ними "внутривидовая борьба". С этой точки зрения России все равно, кто именно будет президентом Молдавии - вновь избранный президентом Владимир Воронин или кто-то другой...
К сожалению, в основном депутатов устраивает нынешняя антироссийская политика Воронина, и не случайно в парламенте живо обсуждаются такие вопросы, как выход Молдавии из СНГ, объявление российских войск вне закона на территории республики (по мнению местных политиков, "угрозу европейской безопасности" составляют аж 400 российских миротворцев) и, что особенно опасно, расторжение молдавско-российского соглашения от 1992 года о прекращении вооруженного конфликта в Приднестровье. А как Россия должна себя вести? В беседе с корреспондентом "Труда" о взаимоотношениях РФ и Молдавии, ситуации в Приднестровье Рябов подчеркнул, что "мы должны отрешиться от некоторых иллюзий по поводу своих партнеров в СНГ и строить взаимоотношения только на прагматической основе".


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников