11 декабря 2016г.
МОСКВА 
-7...-9°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ВЕТЕРАНАМ ОКАЖУТ ПОМОЩЬ

Санина Татьяна
Опубликовано 01:01 05 Апреля 2005г.

300 миллионов рублей выделило московское правительство для единовременной материальной помощи

300 миллионов рублей выделило московское правительство для единовременной материальной помощи ветеранам Великой Отечественной войны ко Дню Победы. Соответствующее распоряжение подписал в понедельник мэр столицы Юрий Лужков.
К 9 Мая все инвалиды и участники войны получат по 1000 рублей. Военнослужащим, которые проходили службу во время войны не в действующей армии, блокадникам, инвалидам с детства, получившим ранение во время войны, участникам обороны Москвы, бывшим несовершеннолетним узникам фашистских концлагерей, а также вдовам погибших во время войны военнослужащих, не вступившим в повторный брак, выплатят по 500 рублей. Те, кто самоотверженно трудился в тылу, и все граждане, родившиеся до 31 декабря 1931 года, получат по 300 рублей.
Если пенсионер имеет право на выплаты по нескольким категориям, ему выплатят одну, но наибольшую по сумме.
Напомним, что на днях вступило в силу еще одно распоряжение столичного правительства - "Об увеличении ежемесячных компенсационных выплат отдельным категориям пенсионеров". Таким образом, с 1 апреля не осталось ни одного пожилого москвича, чья пенсия была бы меньше прожиточного минимума, который составил в Москве в четвертом квартале 2531 рубль. Даже без учета компенсаций за отмену льгот все столичные пенсионеры теперь получают больше.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников