10 декабря 2016г.
МОСКВА 
-5...-7°C
ПРОБКИ
3
БАЛЛА
КУРСЫ   $ 63.30   € 67.21
НЕФТЬ  +1.73%   44.76

ШУТКИ В СТОРОНУ

1 апреля 2005 года ряд средств массовой информации сообщил о том, что Федеральная

1 апреля 2005 года ряд средств массовой информации сообщил о том, что Федеральная антимонопольная служба (ФАС) возбудила дело в отношении правительства Москвы о нарушении антимонопольного законодательства, выразившегося в принятии распоряжения премьера правительства Москвы от 20.04.2000 N 377-РП "О переводе счетов государственных ресурсоснабжающих организаций и организаций, осуществляющих управление жилищным фондом и его эксплуатацию (ДЭЗ, РЭУ, РЭП, ГРЭП), в АК "Московский муниципальный банк - Банк Москвы" и приказа руководителя департамента топливного-энергетического хозяйства города Москвы от 25.10.2004 N 06-91/4 "О переводе расчетных счетов государственных унитарных предприятий, подведомственных ДепТЭХ в ОАО "Банк Москвы".
В Банке Москвы данную информацию воспринимают не иначе как "первоапрельскую шутку". Дело в том, что еще в 2001 году антимонопольное ведомство выносило решение об отмене распоряжения N 377 как нарушающего ст. 12 и 13 ФЗ "О защите конкуренции на рынке финансовых услуг". Это решение было оспорено правительством Москвы в судебном порядке. В мае 2002 года Федеральный арбитражный суд Московского округа вынес постановление, в котором признал решение антимонопольного ведомства не соответствующим требованиям законодательства и нарушающим права правительства Москвы.
Кстати, распоряжение мэра Москвы N 277-РМ "О распространении единых условий расчетно-кассового обслуживания на счета муниципальных предприятий и организаций", на которое имеется ссылка в распоряжении N 377, утратило силу 04.09.2004. По всей видимости, решения суда стерлись из памяти некоторых чиновников ФАС и Московского банковского союза.
Сегодня в столице государственные унитарные предприятия обслуживаются в коммерческих банках по своему усмотрению с учетом качества обслуживания. Банк Москвы является одним из тех банков, которые устраивают ГУПы в части выгодного размещения своих средств. Ни о каком давлении со стороны правительства Москвы здесь речи быть не может.


Loading...



В ГД внесли законопроект о декриминализации побоев родственников